搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

魏应行:人才培育和系统完善对中式快餐很重要

2009年09月01日17:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐财经 作者:祝慧

  快餐连锁可以互补联合开店

  搜狐财经:那以后康师傅、德克士和吉野家会不会也联合开店,每次开店都三个在一起呢?

  魏应行:应该不排除这个模式。

我们在北京的双井店旁边就是吉野家,两个生意都很好。长期来看,消费者不太希望进一家店什么都有,就像杂货店一样。如果每一家的定位非常清楚,产品讲的很清楚,自身的定位很清楚,未来一千平米开三家可能也挺不错,这样的一个模式未来在大陆是非常有机会的。而且也是比较弹性的,因为自身的定位没有太模糊和重叠的地方,它就可以很清楚的走出它互补的道路来。

  中国快餐业未来将会持续保持两位数的增长

  搜狐财经:您对中国大陆快餐业的前景怎么看?您今天上午谈到了中国的市场跟日本、美国,是1:0.18、0.18的比例,在您看来,未来十几年,中国的快餐业会如何发展?

  魏应行:行业平均维持大概两位数字的成长,1.5倍到2倍是可以期待。总的来讲,革命形势一片大好,这样市场的潜力和机会是允许的,但是谁领风骚还要通过市场的实践。

    日式餐饮的发展模式值得借鉴

  搜狐财经:相对来说中式快餐比西式快餐更难规范化一些,它的发展会不会受到一定的制约,您如何看待中式快餐的发展?

  魏应行:对中式快餐来讲,我们最大的考虑就是如何标准化,我们坚持要把食物做到最好吃,中式的产品随时随地都可以吃到他们认为好吃的食品。我们觉得中式快餐一定要找到一个切入点,一个决胜的关键是,什么样的口味是我们有机会创新的,而不是跟旁边的餐饮竞争的。

  第二件事情就是如何把中式餐饮标准化,我们在康师傅私房牛肉面当中,最重要的是把两方面的事情结合,牛肉面是大家喜欢吃的一个食物,我们从食物的角度,从熬汤的角度,从选肉开始,如何熬煮这个汤我们费了很多的心,加上牛肉的经验和面的经验,我们把这几个整合出来,我们目前开的牛肉面在食品上、在汤上、在面上,消费者的满意度是最高的。

  我们把经营西式快餐的观念做了一些标准化,目前虽然牛肉面是大家耳熟能详的,这样的商品这样的环境在中国是一个创新,我觉得这样就有机会,康师傅私房牛肉面基本上在朝这个方向走。

    搜狐财经:既然我们有康师傅牛肉私房面和德克士这样的快餐品牌,为什么我们还要选择和吉野家合作呢?

    魏应行:基本上行业还是有行业的专业性,日本吉野家在饭的领域当中,确实有很多值得学习的地方。相较于日本的餐饮行业发展,中国还有很多值得中国学习的地方。学习它好的经验,互补有无,这是一个非常好的模式。我们发展不可能什么都要,可能走出一些所谓的策略联盟或者借船出海,这也是企业发展非常正常的轨迹吧。

    搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。如确需使用稿件或者更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62728213。

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:祝慧)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>