搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

达索系统赵恒:金融危机使中国自主品牌发展更快

2009年09月22日22:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐财经 作者:祝慧

    自主知识产权建设给达索系统带来巨大发展空间

    主持人:就像您刚才说的,很多自主品牌企业,他们对于创新和技术的把握是一直都很看好的。

所以他们受到的冲击很小。您觉得随着越来越多的自主品牌企业意识到技术的重要性的时候,我们的发展空间是不是会越来越大?

    赵恒:首先,中国很多的行业,包括飞机、航空航天、汽车、基础设施建设,对我们技术的应用,并不如国外那么多,这个差距还是很大的,中国应该说是刚刚起步。不过一旦开始用了以后,就会很快意识到这种技术给带来的价值。所以我们的发展潜力是巨大的。

    主持人:您觉得现在中国的政策空间对于高新技术的政策怎么样?

    赵恒:政策方面是一直在往这个方向倾斜,因为中国有很多指导性意见出来。包括十大产业政策。十大产业政策所强调的都是自主知识产权的建设问题,往哪个方向发展你能够有更长远的发展计划和发展的空间。如果强调这个,特别是在离散制造业里,我们就会有巨大的空间。我们的系统是承载知识产权的媒体。就像你们传达信息的搜狐一样,我们是用来描述这个知识产权的媒体。听音乐是用MP3,以前用CD,对于产品知识来讲,过去一百年以前,做一个模型,传递信息,然后变成二维图纸。今天你如果想传递信息,就是用我们这种工具,用三维模型传递。

    主持人:政府对于创新、对于自主知识产权越来越重视,对像我们达索系统这样的企业来说,空间会越来越大?

    赵恒:对。而且我相信随着中国市场的进步,我们在里面发挥的作用会越来越重要。

    达索系统将在产品以及人才方面跟中国客户展开更深入合作

    主持人:我们以后对于中国的投入是不是也会越来越大?

    赵恒:达索系统进入中国是2005年开始的。我们对整个中国市场的投入不单纯体现在人越来越多。我们对中国市场的投入主要是把国外有经验的、特别是对产品开发熟悉的人员引进到中国来,完善所有更大项目的合作,能够在提供工具的同时,跟大家开展一些更深入、特别是针对产品开发的合作。特别是帮助我们的客户建立自身的内功。

    我们是一个载体,在很大程度上我们对整个产品的生产是非常了解的,就像MP3承载音乐一样,我们除了能生产MP3以外,我们也知道这个音乐是怎么做出来的。就像搞产品设计一样,我们除了能够提供工具,帮助他承载产品信息之外,我们在很大程度上比我们的客户还明白,他的产品是怎么开发出来的。所以,对中国的投入,一方面是体现在对产品本身的支持上;另外一方面,我们引进大量的人才,来跟中国的客户合作,跟大家一起开发大量的产品。

    主持人:我们现在在中国的业务跟全球业务比,占多少?

    赵恒:比例还算不错。主要还是因为中国的产品自主知识产权开发这一块,进步的速度还是要加快,还是真正能开发很高档的汽车,或者是完全的自主知识产权的车,还是有一段距离的,还是不能太着急。

    中国经济会越走越好

    主持人:今天赵总跟我们在差不多一个小时的时间跟我们聊了很多关于达索系统的话题,聊了很多对自主知识产权的看法。因为我们是一个经济复苏系列访谈,所以我们必须要回到最后的主题,您怎么看待今年下半年或者是未来一两年内中国经济发展的态势?

    赵恒:中国在一开始制订的政策是保7争8,从现在的情况看来,8应该不是问题。中国经济发展的步伐是不能停的。已经这么快了,也刹不了车。很多人说在面对经济危机的时候要停止,现在是不能停。

    对于一些政策的调整是实时的要调整,我刚才也讲了,要加大改革开放的力度。但是自身的需求不能允许你停下来,只能要求你继续前进。对于我们国家的宏观或者是社会的要求来讲,和现在的形势上看,你也停不下来了。我相信中国的经济会越走越快。而且现在的情况来看,也不大会受金融危机的影响太大,这个事也应该快过去了。

    主持人:您是很乐观的。

    赵恒:我很乐观。

    主持人:好的,谢谢各位网友,也谢谢赵总跟我们聊了这么多。

    赵恒:谢谢!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:祝慧)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>