搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 金融观察 > 金融动态

索罗斯:金价正处泡沫期

来源:北京青年报
2010年02月02日09:33

  前量子基金创始人、著名对冲基金经理、人称“金融大鳄”的亿万投资者乔治·索罗斯日前接受美国有线电视广播网CNBC采访时表示,目前全球范围内的低利率有面临新一轮“泡沫”的风险,这将直接导致未来泡沫崩塌。而在世界经济论坛上,他对目前的状况表示担忧,“低利率为全球形成新的资产泡沫提供了必备条件,目前这些资产泡沫正在恶化,黄金是最终的泡沫。”他说,黄金目前有暴跌风险。

  2009年底,国际市场上金价已超过每盎司1225美元,创出历史新高。过去一年金价飙升了40%,出于对潜在通胀的担忧和对冲风险的需要,相对于政府债务,黄金被投资者当作一种对冲通胀风险、保值的“安全”投资品种,因此,不少投资者蜂拥进入金属市场。

  索罗斯警告,目前全球政府正计划在短期内“退市”,这将导致全球经济或将在2011年或之后陷入双底衰退中。全球各国政府正计划从此前的刺激政策中全身而退,但全球经济走出衰退的过程尚未最终完成,金融体系仍然需要“刺激”政策继续驰援。目前美国和欧洲的财政赤字仍有较大增长空间,相对于政治方面的阻力,各国政府可能准备的“退市”将拖累全球经济再次陷入衰退中。

  

责任编辑:黄珂
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具