搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 2010全国两会经济报道——富民富国 > 2010全国两会经济报道最新消息

曾庆洪:加大华东、华南煤炭中转储备基地建设

来源:第一财经日报
2010年03月09日10:16

  针对华南、华东等我国主要需求市场持续多年季节性电煤供应紧张局面,全国人大代表,广汽集团总经理曾庆洪建议国家在华东、华南进一步加大煤炭中转储备基地建设力度,提高电煤保障力度。

  曾庆洪的理由是,2010年为广州亚运年和上海世博年,如果届时出现发电企业由于煤炭价格过高、上网电价联动不及时,造成严重亏损而使电厂缺煤停机的情况,将对社会稳定造成极大冲击和重大国际影响。“这是电力行业最不愿意看到的结果。”

  曾庆洪说,煤炭企业为争取更高的煤价,年初以来对不同地区、分属不同电力集团的多家发电企业采取“停供”的手段,迫使发电企业接受高煤价。

  因此,曾庆洪建议国家在继续加大电力市场化改革的同时,统筹考虑煤电双方改革的协调性,适时推动煤电联动,加强对煤炭生产、供求市场的监督管理,抑制煤炭价格持续过快上涨,保障国家能源供应和经济运行安全,促进经济又好又快发展。

    2010年,中国投资者频道——第一财经电视通过宁夏卫视面向全国播出,覆盖上海、北京、广东、江苏、浙江等25个省、市、自治区、88个地级城市,影响环渤海、长三角及珠三角等中国经济发达地区高端人群,有效收视人口近4亿。

  更多内容详见“宁夏第一财经、搜狐财经联手出击两会报道:  http://business.sohu.com/s2010/8747/s270520031/” 

责任编辑:董丽玲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题
评论排行

总理网上问民意

[提要]亿万网友通过一个个跟帖和留言传递着网络民意,而总理也从这数以百万计的跟帖留言中看到了“信心和力量”…[进入专题]

[住房]住房公积金应该应该需要改革了,不能让建筑房产业独享利益…[详细]

[就业]现在每年的毕业生都逐年增长,我在刚上大学就感到了压力…[详细]

手机关注2010年全国两会

[提要]等车时、睡觉前…手机wap.sohu.com(免费),随时随地关注两会进程!为您提供最全面的提案,发评论,提问题…[进入专题]