财经中心 > 金融观察 > 金融动态

专注小额信贷 助力小微企业成长

2011年11月09日03:04
来源:每日经济新闻

  近期,小微企业“融资难”再度成为经济热点问题。

  10月24日,银监会印发了《关于支持商业银行进一步改进小型微型企业金融服务的补充通知》,这是继银监会“银十条”及国务院“财金九条”等一系列支持小微企业发展的金融新政之后的又一重大举措。就此问题,笔者专程

走访了专注于小额信贷的哈尔滨银行成都分行,了解了该行在支持小微企业方面的做法。

  近年来,哈尔滨银行及其创新研发的“乾道嘉”系列小额信贷产品屡获殊荣,被《亚洲银行家》杂志评为“中国最佳中小企业银行服务奖”;而董事长郭志文先生更是中国唯一一位荣获“全球微型金融领军人物提名奖”的银行家。哈尔滨银行成都分行自成立以来,大力发展小额信贷,致力于解决中小企业融资难题。目前,成都分行已为成都数百户中小企业提供了优质的金融服务,得到了成都市民的广泛好评。截至9月末,该行中小企业融资余额19.42亿元,占贷款总额的84%,其中,小型和微型企业融资余额达到7.36亿元。

  据成都?a href="http://q.stock.sohu.com/cn/601988/index.shtml" target=_blank>中行∑笠到鹑诟涸鹑私樯埽跻械男∑笠敌糯哂形宕筇氐悖阂皇敲魅氛铰远ㄎ唬∑笠敌糯褡魑⑿兄荆苛ν平行≌铰浴6浅中葱卵蟹ⅲ诩涌熳灾餮蟹⒌耐保忧坑敕ü娣帷⒚拦卸实裙氏冉《钚糯橹涣饔牒献鳎牍氏冉《畲罴际酢H乔中幸堤氐悖煌目突Я可矶ㄗ隽艘淮笈薜盅旱12罚姓攵杂胖使┗跎痰摹凹岩淄ā薄⒄攵陨坛┯ι痰摹吧坛ā薄⒄攵郧嗄甏匆嫡叩摹耙赐ā薄⒄攵陨袒峄嵩薄⑹谐∩倘У摹吧倘ā钡龋杉蟪潭鹊芈憧突枨蟆K氖橇鞒逃呕匦剩攵孕∑笠等谧实氖毙院图窘谛孕枨螅ü赜猩蟠∽橹坪汀疤恰蹦J剑迪至俗柿掀肴那榭鱿?5天内完成贷款审批。五是专业团队服务。引入了一大批长期从事小额贷款工作的专业人才开展小企业金融服务,逐户设计融资方案、提供金融财务咨询。 (张蒙)

(责任编辑:罗为加)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具