> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

做空大师查诺斯枪口瞄准卡特彼勒

来源:财经网
  周三(7月17日),做空大师吉姆·查诺斯警告称,他正在做空这家全球最大的工程机械商,因后者在错误的时间做了错误的事情。

  彭博报道称,在美国财经频道CNBC举行的机构投资者论坛上,查诺斯公开表示,“他正在做空卡特彼勒,因为大宗商品超级周期已接近结束,而该公司在错误的时间做了错误的产品。”

  查诺斯补充称,“在派送股息后,卡特彼勒自由现金流为负,同时对最近的一起收购案减记过于厉害。卡特彼特将面临大宗商品超级周期的逆风。”

  截至周三收盘,卡特彼勒下跌1.7%至86.7美元,盘后又下跌了0.08%。

  彭博汇总的资料显示,卡特彼勒的最新市值为570亿美元,在全球工程和矿业机械行业中排名第一,但今年以来,该股累计下跌近2%,在15只同行业公司中排名第7。

  查诺斯的做空是否有道理?毕竟在过去10年中,卡特彼勒累计上涨了173%,是表现第六好的道琼斯工业指数成分股,后者一共包含30只成分股。

  根据花旗7月15日的一份报告,全球采矿的资本开支几乎在所有大宗商品和设备类别中萎缩,预计未来12个月还将下降16%,而2013年~2015年,全球40家公司的采矿总支出将下跌30%。

  卡特彼勒发布的截至3月底第一季度财报显示,其总收入为132.1亿美元,同比下滑17%,同期净利润为8.8亿美元,同比下降近45%。分地区看,北美、亚太、拉美和欧洲/非洲/中东四大地区收入全线下滑。

  最近几年,卡特彼勒进行了数次大型收购,包括收购煤炭开采商BucyrusInternationalInc以及总部位于瑞典的船舶推进系统制造商JohanWalterBergAB,以扩大其先进航运动力产品的供应。

  据彭博报道,资源类客户已成为卡特彼勒更大的收入来源,2012年,其占到公司设备销售的32%。

  (来源:中国经济网)来源中国网)
business.sohu.com false 财经网 http://stock.caijing.com.cn/2013-07-19/113059605.html report 931 周三(7月17日),做空大师吉姆·查诺斯警告称,他正在做空这家全球最大的工程机械商,因后者在错误的时间做了错误的事情。彭博报道称,在美国财经频道CNBC举行的机

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com