> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央行重启逆回购“两桶油”再出手股指温和反弹

来源:东方早报

  早报记者 葛佳

  A股市场昨日温和反弹,终结了此前连续四个交易日的持续跌势。央行昨日重启逆回购,令市场对近期绷紧的资金面预期略有缓和,大盘受此刺激拉升。

  截至昨日收盘,上证指数收报1990.06点,较前一交易日涨13.76点,涨幅为0.70%,上证指数一度站上2000点;深证成指收报7730.17点,涨61.64点,涨幅为0.80%。

  受行业利好消息提振,稀土永磁板块周二集体大涨,至收盘时,以2.38%的板块涨幅领涨概念板块。板内个股,盛和资源涨停,中色股份涨超7%,五矿稀土涨超4%,创兴资源、包钢稀土、银基发展、厦门钨业涨超3%。

  “益盟操盘手软件”监测数据显示,昨日有2.23亿元资金净流入稀土永磁板块,其中,中色股份获得1.06亿元资金追捧,盛和资源也有超过0.9亿元资金净流入,此外,包钢稀土、银基发展、正海磁材等股也较受资金青睐。

  据报道,工信部拟联合多部委开展全国稀土整治工作,目前整治方案已经进入各部委会签阶段。此次稀土整治仍以打击“黑”稀土为主,但“打黑”范围和力度将超过历次“打黑行动”,“打黑”行动时间点将根据会签完成时间点来确定。

  受稀土整治的影响,稀土价格自6月中旬后企稳并小幅反弹。研究机构普遍认为稀土价格触底,对行业构成较大利好,而二级市场上近期也经历了一波较大反弹。东方证券认为,受整治继续进行影响,稀土价格仍存在上涨可能,但对于价格反弹幅度并不寄予很高期望。

  虽然稀土永磁概念股昨日表现活跃,但A股市场整体市场热点出现了明显的切换迹象,盘中以创业板为代表的中小盘题材股盘中调整迹象明显,而部分权重蓝筹股积极护盘;行业板块方面,多元金融、证券期货、石油石化行业涨幅居前,互联信息、软件系统、电子设备行业跌幅居前。

  在“两桶油”的带动下石油燃气板块领涨,且整体涨幅在2%以上。中国石油昨日低开高走,全天呈现震荡走势,至收盘前五分钟,“神秘资金”再度出手护航,使得该股尾盘现直线拉升,最终收涨2.16%。中国石化、工商银行、建设银行尾盘也有所异动,而从挂单情况来看,也出现了大单护盘的迹象。

  此前,由于神秘资金出手护盘,中国石油曾连续十一个交易日K线收阳。上证指数也受此助推,最终收复2000点整数关口。而在昨日,受到权重股尾盘异动影响,沪深股指最终双双收红。

  沪深两市分别成交662亿元和915亿元,总量仍维持在1600亿元以下。“益盟操盘手软件”监测数据显示,两市资金合计流出102.10亿元。

  沪深两市近1300只交易品种上涨,略多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市25只个股涨停,爱施德1股跌停。

  权重指标股几乎全线企稳。总市值排名前30位的个股中,仅贵州茅台和比亚迪逆势告跌。中国石油、中国石化、中信证券、海通证券、双汇发展、平安银行、华能国际涨幅超过2%。

business.sohu.com false 东方早报 http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2013-07/31/content_798469.htm report 1426 早报记者葛佳A股市场昨日温和反弹,终结了此前连续四个交易日的持续跌势。央行昨日重启逆回购,令市场对近期绷紧的资金面预期略有缓和,大盘受此刺激拉升。截至昨日收盘,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com