> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

经济型酒店利润萎缩 7天酒店进军中高端市场

来源:中国经济网
  据经济之声《天下公司》报道,完成私有化后,7天连锁酒店集团准备进军中高端市场,他们与红杉资本等投资基金共同组建了铂涛酒店集团。在高端餐饮、消费品等纷纷回归大众消费之时,为何偏偏“逆势而行”?

  一个多月前,7天连锁酒店集团宣布,公司特别股东大会表决通过了私 有化交易协议,当时市场的猜测就是7天退市为谋求转型。情况果然如此,在完成私有化半个月后,7天与凯雷投资集团、红杉资本共同组建铂涛酒店集团,将推出铂涛菲诺、丽·枫 和 喆·啡等多个品牌。

  其中,铂涛菲诺是最高端的品牌,酒店品牌副总裁卢小丽说,一些五星级酒店奢华但不实用,比如游泳池的利用率不足10%,但设施的定价全部打进房费,铂涛菲诺定位mini五星,去繁为简,性价比更高。

  卢小丽:在这种情况下,咱们常常为了这种没有使用过的全能公共设施他,一直让客户买单。人们需要酒店把关注点放在他们所关心的客房体验、他们需要的高性价比上,那么关注客房需求、功能需求、符合消费者内心的价值感、具有个性的酒店平台,就有了新的市场前景。

  铂涛菲诺计划于年内首开10家酒店,覆盖5—8个城市;到2016年突破100家,覆盖10—15个城市。

  实际上,7天是所有经济型酒店中最晚宣布进军中高端市场的。锦江之星早就有中高端品牌“锦江都城”和“白玉兰”,如家在2011年推出“和颐酒店”品牌;去年正式更名为“华住酒店集团”,其中“全季”面向中高端市场。

  有限公司副总裁李予恺说,因为中国酒店市场呈哑铃型,五星级酒店与低端经济型酒店居多,中端和中高端市场目前以单体酒店为主,市场潜力很大。

  李予恺:中档酒店涵盖传统的三星级,其实酒店数量并不少,但是缺乏品牌。市场机遇就是有一个品牌的空档,往往会有三类酒店来做,第一类是直接做中转酒店,像富驿时尚、山水时尚等。另外一类是高星级往下做,像快捷假日、深圳的花园酒店。还有一类就是往下,包括7天、如家、汉庭、锦江。

  其实,经济型酒店向中高端延展的背后有几分苦衷,由于房租和劳动力成本快速上涨、同质化竞争严重等多种原因影响,经济型酒店躺着赚钱的日子已经不复存在。据前瞻产业研究院报告指出,目前一二线城市经济型酒店的平均利润率仅为10%至20%,新开业经济型酒店的平均投资额比以往增长18%,物业租赁成本平均上涨29%,其中上海、北京等一线城市地区增幅超过40%。

  另外店长平均年薪上涨24% ,企业利润空间由此进一步压缩。锦江之星旅馆有限公司副总裁李予恺说,中高端酒店的利润相比经济型更高,盈利空间较大。

  李予恺:经济型能够赚钱是因为规模经济,如果开100家以下的经济酒店也很难赚钱,因为要负担总部的运作费用还有市场的推广费用,100家酒店比较难分摊。经济酒店做大以后,还是可以分摊一些总部和运作的费用。为什么高档酒店的利润空间可以释放的更大?因为每间房间的价值、收入可以做的更高,做高以后有些成本是可以被分摊的。

  李予恺认为,几家经济型酒店集团进军中高端的同时,并不会影响低端酒店的开店速度与经营,毕竟物业、选址等两者都是截然不同,各家不会像当年发展经济型酒店那样跑马圈地。

  李予恺:中端酒店的定位尤其关键,它的数量也很难在短期达到经营酒店的规模,在物业选择上应该是好中选优,所以它只能是品牌发展的有效补充,不能作为发展主体。中端酒店如果成功,净资产回报率会比经济型酒店会高,但是中端酒店的定位、产品及服务流程的设计更加精准,消费者入住中端,更多的是出于心理和文化诉求。 (来源:新华网)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201308/22/t20130822_1249664.shtml report 2187 据经济之声《天下公司》报道,完成私有化后,7天连锁酒店集团准备进军中高端市场,他们与红杉资本等投资基金共同组建了铂涛酒店集团。在高端餐饮、消费品等纷纷回归大众消
(责任编辑:罗为加) 原标题:经济型酒店利润萎缩 7天酒店进军中高端市场

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com