> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

余额宝否认监管真空 内部人士称诞生至今共得到监管43次

来源:新华网
  阿里巴巴小微金服集团品牌与公众沟通部资深总监陈亮否认余额宝处于政府监管真空。他在微博中透露,在余额宝诞生至今的264天里,共计得到各种监管43次。

  陈亮称:“支付宝归央行管,天弘基金归证监会管。余额宝从诞生第一天就得到了监管部门的大力指导和有效监管:诞生至今的264天里,共计得到各种监管43次,平均每6天一次。怎么监管?含文件备案汇报、现场调研、现场检查等多种形式。今年1月至今,央行、证监会、国家审计署等累计来监管了 19次。”针对部分人士称余额宝处于监管真空的观点,陈亮明确回应称:“有些人拍拍脑袋说余额宝处于监管真空,我就不明白,央行和证监会在这些人眼里算什么?这算藐视监管机构吗?”

  全国政协委员、中国人民银行行长周小川日前表态说,近期国内汇率变化属于正常波动,“余额宝等金融产品肯定不会取缔”。周小川的这一表态也意味着,央行对于余额宝等互联网金融产品持支持态度。而证监会近日的表态亦对余额宝这样的互联网金融产品给予了正面肯定。证监会认为,余额宝是我国利率市场化和互联网金融快速发展的产物。在加快推进利率市场化和互联网金融发展的宏观背景下,近期中国货币市场基金总体上呈现出加快发展的良好态势。这对于满足中小投资者理财需求、多渠道增加居民收入、发展普惠金融等,均具有积极意义。(记者贾中山)

  作者:贾中山
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-03/06/c_126230534.htm report 684 阿里巴巴小微金服集团品牌与公众沟通部资深总监陈亮否认余额宝处于政府监管真空。他在微博中透露,在余额宝诞生至今的264天里,共计得到各种监管43次。陈亮称:“支付
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com