> 2014博鳌亚洲论坛 > 2014博鳌最新报道
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李小明:北京二环内房价10万/平正常 买不起可去大兴

来源:搜狐财经

  博鳌亚洲论坛2014年年会于4月8日至4月11日在海南省博鳌举行,在"楼市2014:从调控到改革"分论坛上,帝海投资控股集团有限公司总裁李小明表示,政府应该更多关注到低收入阶层和弱势群体的住房问题,应该多建保障房。现在我们提出来3600万套每年要完成500-600万套,政府把这块管好了,剩下的就是市场的事。北京二环内你愿意花8-10万买一平米房子,这是正常的。因为二环内没有土地了。如果不愿意买这么贵的房子,可以去大兴买,那边房子只有3万元。

  以下为李小明发言实录:

  具体到房地产行业,政策对我们非常重要。给我的感觉就是我们更有信心了,今年房地产形势或者楼市我想应该在我们大的宏观经济政策下肯定可以获得一个平稳、健康的发展。过去多少年来,一直在调控,网上也有这种言论,越调控,房价越涨。我想政策是有值得商榷之处。新一届政府上来更强调市场的归市场,政府的归政府。政府应该更多关注到低收入阶层和弱势群体的住房问题,应该多建保障房。现在我们提出来3600万套每年要完成500-600万套,政府把这块管好了,剩下的就是市场的事。北京二环内你愿意花8-10万买一平米房子,这是正常的。因为二环内没有土地了。如果不愿意买这么贵的房子,可以去大兴买,那边房子只有3万元。新一届政府上来在制定政策上他们思路是非常明确的,政府把政府的事情干好,剩下的市场的归市场解决。中国老百姓是很有智慧的,会选择自己能买得起的房子。

  第二点,昨天总理谈到应对经济发展不确定性,我们有很多的政策储备。我理解这句话的意思就是具体到我们房地产行业,可能过热的时候浇点水,凉的时候在下面加把柴,烧热一点。我们现在是市场经济,只要是市场经济,就可能价格有涨有跌。这是很正常的现象。现在网上有言论今年房地产要崩盘,房价要跌80%,这是危言耸听,或者为了炒作。首政府就不允许。地方政府也承担不起这么重的经济形势。老百姓也不答应,你500万买了房子,剩下100万,你肯定就不还银行贷款了。所以我认为这种言论都是不负责任的。总理说到即使我们经济出现某种不确定情况下,或者房地产波动太大的话,我想我们政府有足够的政策储备应对这种局面、应对这种形势,就是我刚才说的过热了,咱们加点凉水。经济形势稍微冷了,加点火,让经济保持持续健康稳定发展。房地产行业同样也应该这么干。而且我认为按照目前今年经济形势看,很多储备手段远远用不上。第一季度宏观经济形势看,应该还是比较稳定的。有些波动是正常的。比如CPI第一季度2.4,这个远远谈不上是通货膨胀,应该是很正常、很吻合的物价上涨,我自己原来是做宏观经济的,现在做企业,也很关注宏观经济形势。从一季度经济形势判断,远远不需要我们政府把储备的政策拿出来。我们现在储备的一些政策,也许以后不一定能用得上。总的一句话,我对今年经济形势保持足够信心,对我们房地产行业更有信心。

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20140411/n398105640.shtml report 1238 博鳌亚洲论坛2014年年会于4月8日至4月11日在海南省博鳌举行,在"楼市2014:从调控到改革"分论坛上,帝海投资控股集团有限公司总裁李小明表示,政府应该更多
(责任编辑:UF035)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com