> 酒评网-酒类第一门户 > 白酒行业
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

媒体曝仁怀某酒业欠员工三年工资 郎酒后又见维权

来源:搜狐酒评网 作者: 中国食品报网

  中国食品报网讯 (记者叶青)7月24日,贵州仁怀某酒业有限公司职工联名向媒体投来一份这样的情况反映:“公司职工代表大会声明:经职工代表大会商议,股东所欠公司管理层三个部门(技术部、行政部、总经办)近三年应付工资一事,因多次联系未果,今正式提出本声明,望

二位股东在5日内补发所欠工资,否则我们将依照劳动法相关条款规定在仁怀市提起诉讼。”

  中国食品报记者7月26日电话联系声明中的该酒业有限公司相关负责人,经多次拨打一个是处于关机状态,一个打通电话后告知打错电话,随即挂断,处于失联中。

  酒业公司怎么了?是企业发展资金链断裂?是大环境影响企业经营受阻?职工联名发声明,三年工资未付是否另有内情?

  白酒,在中国发展历史进程中占据着显赫的重要地位。贵州茅台镇酱酒源远流长,在中国的酿酒史上,真正完全用粮食经制曲酿造的白酒始于唐宋。而赤水河畔茅台镇一带所产的大曲酒,已于那个时期成为朝廷贡品。至元、明期间,具有一定规模的酿酒作坊就已经在茅台镇陆续兴建。

  据了解,该酒业公司的酒即是始创于这个时期,于明朝正德年间,以酒质醇厚甘美闻名于诸侯与显贵。该公司坐落于贵州省仁怀市茅台镇,在酱香型白酒中享有盛名,一直是文化酒的代名词。然而,近年来,中国白酒行业的震荡,被业界称为深度调整期的中国白酒业,面临着尴尬的局面,消费市场受到巨大的影响。

  在6月16日,郎酒集团也同样发生企业内部薪酬事件。在郎酒集团位于四川古蔺二郎镇生产总部近千名员工罢工。工人拉着横幅声讨郎酒集团对工人的不公平待遇,罢工一直持续到当晚10时许。事件后的第二天,郎酒集团在其官方网站上发布了给员工加薪方案。

  在白酒行业深度调整,龙头企业近期纷纷调整策略,进一步加速行业的洗牌,当前市场形势下维持及争夺市场份额已经成为众酒企所面临的第一要务。五粮液宣布调低出厂价及终端零售价,将核心产品普五出厂价从每瓶729元下调至609元,建议终端零售价从1109元降至729元。另一款主打产品五粮液1618的出厂价、建议团购价与建议终端零售价也分别下调。

  贵州茅台大举进军定制酒,将定制分为“标准定制”和“个性定制”两大类型,酒体涵盖茅台年份酒、飞天茅台、汉酱等所有茅台股份旗下产品。

  泸州老窖推出三款新品并推行限量酒票购买。分别为特曲60版、特曲80版、大曲,进行营销模式创新试图通过新的营销方法,来保障产品能够影响到目标消费群体,让消费群体继续消费其酒品。

  现在白酒消费正处于一个过渡期,从公务消费转向大众消费,靠政府出台政策扶持改善这个大环境显然不现实。政府的扶持政策只会针对行业环境优化、鼓励并购整合、实行税收优惠等,不会在价格上作文章。酒企要突围,只能靠自身。优胜劣汰,最后谁能活下来,只能是市场说了算。

  中国是一个重情感的国家,白酒行业需要繁荣,健康安全品质好的白酒产品更不会离开我们的生活。白酒应该怎么走进消费者,更多的需要企业自己去思索。不能依靠政府来救市,消费市场靠的是企业去开拓。处于调整期的酒企们,创新是发展的灵魂,想时代所需,想消费者所需,就会找到一条新路,一条与时俱进、适合自身发展的路。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 搜狐酒评网 http://business.sohu.com/20140728/n402801862.shtml report 2428 中国食品报网讯(记者叶青)7月24日,贵州仁怀某酒业有限公司职工联名向媒体投来一份这样的情况反映:“公司职工代表大会声明:经职工代表大会商议,股东所欠公司管理层
(责任编辑:UF014)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com