> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

第四届亚欧博览会外贸成交额逾60亿美元

来源:中国新闻网
  中新社乌鲁木齐9月6日电  (记者 孙亭文)截至9月5日,第四届中国-亚欧博览会对外经济贸易成交总额60.86亿美元,比上届全部外贸成交总额多4亿美元;内联项目集中签约243个,签约总金额2875.23亿元人民币,较上届增加3.5%。国内贸易总额达逾173亿元,较上届增长4.2%。

  新疆国际博览事务局局长李静援6日称,在国内经济下行压力加大、国际市场增长乏力的情况下,成交逆市上升,实属不易。当日,第四届中国—亚欧博览会论坛及专题活动工作部和展览及投资贸易促进工作部成果新闻发布会举办。

  李静援说,本届博览会参展参会企业热情高,全国29个省区市和5个计划单列市以及新疆生产建设兵团及新疆各地均组团参展参会,60个国家和地区参展参会,较上届增加10个。展会吸引了大量采购商、投资商及社会公众。

  据初步统计,截至5日,本届博览会参展企业达1300余家,到会国内客商2.3万余人,境外客商5000余人,进馆人数15万人次。虽然进馆人数较上届总人数同比有所下降,但专业观众人数大幅增加,达到50%,博览会的专业性大大提升。

  李静援说,中国-亚欧博览会经过四年的发展,国内外影响力不断扩大。有些国家已连续四年参展参会,甚至作为政府支持的重要境外展会给予资金支持,在亚欧国家一定程度上已形成品牌。格鲁吉亚、澳大利亚、土耳其、俄罗斯等国外高官高度赞许亚欧博览会在推进丝绸之路经济带建设中的平台作用,表示籍此加强与中国和新疆多领域的合作与交流。

  第四届中国-亚欧博览会共举办13场高端论坛活动及120余场各类投资贸易促进活动,与会各方在政治、经济、贸易、科技、交通、人文、能源等领域达成一系列合作成果,加快丝绸之路经济带沿线国家的“政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通”。

  据悉,2015年将举办亚欧国际商品贸易博览会。第五届中国-亚欧博览会将于2016年举办。今后,中国—亚欧博览会将采取两年一届的办会模式。

  作者:孙亭文
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2014/09-06/6569282.shtml report 972 中新社乌鲁木齐9月6日电(记者孙亭文)截至9月5日,第四届中国-亚欧博览会对外经济贸易成交总额60.86亿美元,比上届全部外贸成交总额多4亿美元;内联项目集中签
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com