> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

五大强势特征历史罕见 红色浪潮下掘金四大板块

来源:重庆商报
商报记者 李晶 王也
商报记者 李晶 王也

  重庆商报讯 近期权重蓝筹上演狂飙突进式逼空行情,让多头部队兵仗火威势如破竹,连续跳空天量大涨令市场做多激情达到历史高峰。截至终盘,上证指数收报2604.34点,上涨36.74点或1.43%;深证成指收报8763.78点,小涨70.35点或0.80%;中小板综微升

0.31%;创业板综小涨0.96%。

  红色浪潮历史罕见

  A股7月18日以来的反弹行情来势凶猛波澜壮阔,而最近1个月多头士气可谓斗志昂扬所向披靡。

  一是指数屡屡创新高。综合指数方面来看,上证指数创40个月新高;深证综指创80个月新高;中小板综和创业板综则屡创历史新高。

  二是K线缺口连连跳。仅上证指数在短短1个月时间里,先后于10月28日、29日、11月24日、26日连续留下了4个向上跳空缺口,本轮反弹至今4个月一共留下了6个跳空缺口。4个月6个跳空缺口,创下了自1993年2月2日以来的最强纪录。

  三是市盈率破新纪录。截至昨日虽然沪深主板市盈率只有12.57倍、22.14倍,但是中小板市盈率已达43.15倍,创业板市盈率更是高达71.90倍,一举突破了沪市2007年见顶时71.70倍历史纪录。

  四是成交持续放天量。昨天两市成交金额合计高达5733.01亿元,本周一、二两市成交金额合计分别是5844.16亿元、5318.41亿元。连续三天保持在天量级别,在A股史上前所未见,反映出市场交投极为活跃,做多激情持续高涨。

  五是蓝筹股连续狂飙。最近1个月,“笨重”的银行、保险、证券板块出现连续逼空走势,阶段性强悍势头不输于成长型题材的同期表现。昨天,保险和证券板块分别暴涨7.78%和4.83%,本周三个交易日累计涨幅分别达到16.10%、11.42%。

  掘金高铁等四板块

  具体操作上,西南证券分析师冉绪表示,“短期来看,对近期跟风大幅上涨的个股还是要以规避和调仓为主,主要资金与精力还是要放在继续挖掘政策受益品种上,降低风险避免追涨和指数调整压力。从盘口来看,有四大板块已展开主升浪行情,分别是高铁、核电、券商保险、电力。”

  高铁 三季度以来铁路建设加快推进,14条铁路集中开工,因此,铁路概念有望继续走强。潜力股关注中国铁建开尔新材东方雨虹晋西车轴中国中铁时代新材晋亿实业

  核电 国内核电重启、加上核电走出国门,市场对核电发展以及核电大央企整合预期较高,核电板块具有广阔的中长线发展空间。潜力股关注久立特材江苏神通中核科技沃尔核材南风股份威尔泰海陆重工

  证券保险 降息将带给证券、保险等行业利好,使得这两大行业在估值修复上最快,爆发力最大,该板块资金推动最为明显。潜力股关注长江证券海通证券国元证券光大证券国金证券新华保险中国人寿中国太保

  电力 降息将降低电力企业的财务费用,而相关上市公司更会在“改革”的大背景下获得更大成长空间。潜力股关注穗恒运A、三峡水利皖能电力华能国际大唐发电川投能源

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 重庆商报 http://business.sohu.com/20141127/n406430362.shtml report 4701 商报记者李晶王也重庆商报讯近期权重蓝筹上演狂飙突进式逼空行情,让多头部队兵仗火威势如破竹,连续跳空天量大涨令市场做多激情达到历史高峰。截至终盘,上证指数收报26
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com