> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国证券业协会拟定新规 放行投顾“代客炒股”

来源:财经综合报道

  三位业内人士周二表示,中国证券业协会近日下发账户管理业务规定(征求意见稿),允许券商和证券投资咨询机构的投资顾问人员开展账户管理业务。若该规定得以实施,投顾“代客炒股”将得到放行。

  证券业协会一位人士亦向路透确认,近期已向证券公司和证券投资咨询公司下发上述新规定,但该人士未透露更多细节。

  一券商人士表示,目前券商投顾只能向其客户提供咨询意见,下单买卖须由客户亲自执行。而新规定所提到的账户管理,允许符合条件的投资顾问可以就证券、基金、期货等的投资或交易做出价值分析或投资判断,并代理客户执行投资或交易管理。

  不过,该人士指出,为加强投资者保护,防范业务风险,新规定提出几项要求,例如对投资者风险承担能力进行评估,并根据其风险承担能力提供相匹配的资产配置方案;做好协议签订和风险揭示工作;做好账户安全管理,防范客户账户资产转移;禁止虚假不实的营销宣传等。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150317/n409915844.shtml report 420 三位业内人士周二表示,中国证券业协会近日下发账户管理业务规定(征求意见稿),允许券商和证券投资咨询机构的投资顾问人员开展账户管理业务。若该规定得以实施,投顾“代
(责任编辑:UF025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com