> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

马后炮看市:军事白皮书将发 军工股一飞冲天

来源:搜狐财经 作者:马后炮专栏

  军工股今日突然崛起,盘中板块掀起涨停潮,其中,杰赛科技、中国重工、成飞集成、四创电子、北方股份、中航动控等股强势涨停。该板块如此强势缘于:国务院新闻办公室将于2015年5月26日发表《中国的军事战略》白皮书,并于当日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国防部新闻发言人杨宇军大校,总参作战部张玉国大校,解放军战略规划部王晋大校介绍《中国的军事战略》白皮书有关情况,并答记者问。分析认为,此次白皮书的主要内容将可能和中国军事战略,军事力量建设、使命职责,未来发展趋势有密切关联,甚至涉及军事领域的改革。

  另外,航天军工板块改革预期强烈。停牌近半年的“航天系”上市公司航天通信今日公告,拟12.38亿购智能终端等资产,交易对方之一航天科工是公司的控股股东。在航天系上市公司中,航天机电和航天电子先后于5月8日和5月15日因筹划重大事项开始停牌。航天系公司资产多存在于科研院所,随着科研院所改制逐步推进,航天系有望进入资本运作密集期。国防军工板块的市净率估值水平目前为7.8倍,为历史最高水平;相对于沪深300的估值比为3.4倍,同样为历史最高水平。军工股的高估值来自于资产注入预期,随着军民融合相关政策及细则的出台,军工资产证券化将掀起又一波高潮。

  近期军工行业重大催化剂不断,航空发动机重大专项、材料专项、国企改革、事业单位改制、阅兵等重要事件将强力助推行业发展。近日国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施强国战略,也为国防军工行业带来新一轮的上涨契机。银河证券表示看好军工中长期趋势,主要原因:一、丝路经济的发展和周边局势的缓和必须以军工力量对比的提升为基础,军工行业的成长预期继续看好。二、军工股调整有利于军工集团加快推出企业类资产的运作,军工领域研究所改制预期继续看好,预计年中左右便有突破。

  (更多马后炮点评,请关注微信公众号:智盛股票)

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20150525/n413708287.shtml report 824 军工股今日突然崛起,盘中板块掀起涨停潮,其中,杰赛科技、中国重工、成飞集成、四创电子、北方股份、中航动控等股强势涨停。该板块如此强势缘于:国务院新闻办公室将于2
(责任编辑:UF027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com