> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

历史上A股三季度怎么走?“七翻身”概率相当高

来源:现代快报

  说到7月份,有“五穷六绝七翻身”的说法。统计显示,从2005年7月到2014年7月十年时间里,只有3年时间,上证指数是下跌的,其余7年时间,上证指数都是上涨的,十年间,上证指数在7月份的平均涨幅为4.09%。

  中小板指只有两年时间是下跌的,平均涨幅为4.07%。创业板指于2010年推出,在这5年左右的时间里,有两年下跌,分别为2011年和2012年,五年间的平均上涨幅度为1.19%。

  总体而言,A股在7月份出现上涨的概率还是比较高的,新能源汽车、地热能等都是值得关注的。

  历史上的8月份,十年中有4年出现下跌,十年平均跌幅为1.01%。中小板指数在十年中,有4年下跌,不过相对于上证指数,中小板指数的表现较为强劲,十年平均上涨1.19%。创业板指数在过去5年中,有4年上涨,只有2014年8月份是下跌的。

  历年来A股市场9月份上涨概率达七成,过去10年的9月份有7年上涨,仅3年下跌,其中2008年和2011年均是A股经历大幅调整的年份。整体来看,过去10年9月份月度平均涨幅为1.60%。

  各个指数在9月份表现基本相近,均是在2008年和2011年大幅下跌。值得注意的是,在各个年份当中,但凡市场上涨的时候,中小板指、创业板指都会跑在前面,涨势更加喜人;而在下跌的年份中,中小板指、创业板指则是跌得更深。

business.sohu.com true 现代快报 http://business.sohu.com/20150630/n415881998.shtml report 614 说到7月份,有“五穷六绝七翻身”的说法。统计显示,从2005年7月到2014年7月十年时间里,只有3年时间,上证指数是下跌的,其余7年时间,上证指数都是上涨的,
(责任编辑:UF027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com