> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中航工业回应旗下公司减持:开展内部自查工作

来源:中国证券网 作者:于祥明

  中国证券网讯 7月28日晚,中国航空工业集团公司(中航工业)所属上市公司中航黑豹股份有限公司、中航资本控股股份有限公司发布公告,称收到证监会调查通知,因金城集团有限公司、中航投资控股有限公司减持中航黑豹股份有限公司股票行为涉嫌违反相关法规,证监会决定予以调查。公告后引起广泛关注,中航工业29日中午发布声明称,中航工业将坚定支持并配合证监会开展相关调查工作。

  同时,中航工业已着手开展内部自查自律工作,并将根据证监会调查结论,如存在违规行为,将依法依规处理。中航工业坚决按照国资委要求,继续坚定不移地做好维护资本市场稳定的各项工作,履行企业社会责任。

  附:

  中航工业关于所属中航资本等单位减持中航黑豹股票被证监会调查的声明

  7月28日晚,中国航空工业集团公司(中航工业)所属上市公司中航黑豹股份有限公司、中航资本控股股份有限公司发布公告,称收到证监会调查通知,因金城集团有限公司、中航投资控股有限公司减持中航黑豹股份有限公司股票行为涉嫌违反相关法规,证监会决定予以调查。

  公告后引起广泛关注,中航工业对关注我集团公司发展的社会各界表示感谢!中航工业将坚定支持并配合证监会开展相关调查工作。同时,中航工业已着手开展内部自查自律工作,并将根据证监会调查结论,如存在违规行为,将依法依规处理。

  中航工业坚决按照国资委要求,继续坚定不移地做好维护资本市场稳定的各项工作,履行企业社会责任。

  中国航空工业集团公司

  2015年7月29日

  编者注:

  【林氏语录】:

  中航工业董事长林左鸣披露护盘过程:敌人是冲五星红旗来的 

  7月17日,林左鸣在接受中国航空报采访时,谈到了这次股灾的性质以及中航工业救市护盘的过程。林左鸣还称,中小投资者是救市铁杆盟军,央企救市并非高抛低吸与小股民争利。

  林左鸣认为,这一轮牛市,从操作思路看并没有问题,问题是我们引入的一些国际上通行的操作办法,在这一轮股市暴跌中被做空势力恶意使用,其目的正是打击中国社会的信心,并配合各类喧嚣而上"唱空中国"的论调,诱导人民群众对中国政府不信任,最终破坏中国改革进程,直至击溃整个中国经济。

  光明网评论员:冲着五星红旗来的敌人是谁?在哪?

  这就怪了,既然“在这次A股大跌前”,“就有所察觉”“恶意势力介入”的图谋和行为,那为什么不把这个情况先报告给政府?

  你们“减持一些股票”,是为了“提醒股民不宜头脑发热、盲目追涨”。如果“路人皆知”,还用提醒?没“路人皆知”,则敌人是谁、在哪?

  林左鸣在环球时报撰文:居然还有人问“敌人在哪”?

  这一次的矛头明确针对中国了,直接挑战中国共产党的执政地位,考验我党驾驭经济的能力。做空势力想通过一连串事情导致经济滑坡,社会不稳定,甚至可能借机策动颜色革命。如今这个世界,经济、政治和军事是难以分割的,是一场立体战争。

  居然还有人问,敌人在哪?谁在先唱空后砸盘,这难道不是明摆着的吗?问这样的问题,真会让真正的对手笑掉大牙。这样的问题也让我感到挺悲哀的。

  【林左鸣其人】:

  林左鸣:我不是政治家 而是依法图利的商人

   目前,林左鸣比较担心的是“或许世界经济大战已经打响”。这是他在与世界大公司合作的过程中,形成的自己的判断。他认为,要当心美国的“超市经济”形态。

   林左鸣曾说,自己并非是一个政治家,而是一个依法图利的商人,是围绕市场经济规律开展工作的经营者。

  【中航动态】:

  中航工业筹集数十亿资金护盘 已买入近2亿元股票

  坐拥20家A股上市公司的中航工业7月9日开盘即开始增持集团公司所属上市公司股票,当日合计从二级市场增持股票1.4233亿元。算上中航工业8日增持香港上市公司所花费的4796万元,该集团近两日合计增持金额接近2亿元。

  中航系违规减持被查 董事长曾称敌人冲五星红旗来

  在中航工业集团董事长林左鸣高调的护盘声中,旗下上市公司却因涉嫌违规减持被查,一时间争议四起。

  7月28日晚间,中航工业旗下中航资本(600705)公告称,全资子公司中航投资控股有限公司近日因涉嫌违规减持,收到中国证监会《调查通知书》。

  同时,中航工业旗下中航黑豹(600760)也公告称,控股股东金城集团及其一致行动人中航投资减持中航黑豹股票行为涉嫌违反证券法律法规,证监会决定予以调查。

  【背景介绍】:

  证监会:上市公司大股东半年内不得减持

  7月8日晚,证监会发文限制上市公司减持行为。

  规定显示,从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(大股东)及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。若违反上述规定减持本公司股份的,证监会将给予严肃处理。

  此外,上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在6个月后减持本公司股份的具体办法,另行规定。

business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/news/sns_bwkx/201507/3510448.htm report 3389 中国证券网讯7月28日晚,中国航空工业集团公司(中航工业)所属上市公司中航黑豹股份有限公司、中航资本控股股份有限公司发布公告,称收到证监会调查通知,因金城集团有
(责任编辑:UF030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com