> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

阿里巴巴与陕西省签署多项作协议 共同打造数字陕西

来源:新华网
  新华网西安7月31日电(记者都红刚)陕西省人民政府与阿里巴巴集团31日在西安签署战略合作协议。双方将在打造数字互联网陕西、电子商务、各领域互联网应用、陕西智能物流骨干网建设、“信用陕西”建设等方面展开合作。

  陕西省政府表示,该省作为“一带一路”的核心区,希望阿里巴巴能在互联网企业发展、现代物流、农村电子商务、青年创新人才、大数据等领域与陕西展开全面合作。

  马云表示,阿里巴巴集团的业务情况和战略目标,表示阿里巴巴看到了陕西省在“一带一路”战略和经济转型升级中的巨大机会,将视陕西为优先发展区域,打造以电子商务平台、互联网金融服务、现代物流体系、云计算和大数据、跨境贸易平台为核心内容的未来经济基础设施,助力陕西省走向全球。

  另据了解,陕西省政府与蚂蚁金服、微博也签署了战略合作框架协议,未来双方将在医疗、城市服务、教育、水电燃缴费四个业务板块开展深度合作,并发挥各自资源优势,共同推动陕西省各地市“智慧城市”项目落地,提升智慧城市服务水平,为老百姓带来实实在在的便利。

  作者:都红刚
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-07/31/c_1116107629.htm report 580 新华网西安7月31日电(记者都红刚)陕西省人民政府与阿里巴巴集团31日在西安签署战略合作协议。双方将在打造数字互联网陕西、电子商务、各领域互联网应用、陕西智能物
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com