> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

30家房企销售总额结束单边上涨模式

来源:经济参考报
  中原地产研究部最新统计数据显示,7月万科等30家房企公布销售业绩,合计销售1134.9亿,这一数据相比6月的1724.19亿下降了34.18%,结束了今年3月以来的单边上涨模式。

  具体来看,30家房企中7月销售除花样年、中骏置业、富力地产、深圳控股有小幅上涨,万科基本持平 外,其余全部下降。以融创为例,其从6月的65.6亿元下降至7月的52.4亿元,环比下跌20.1%;恒大地产从6月的247.5亿元下降至7月的141亿元,环比下降43%;远洋地产从6月的40.6亿元,下降至7月的22.7亿元,下跌44%;碧桂园从6月的176.4亿元下降至7月的70.8亿元,环比下跌59.9%;保利更是从6月的256.52亿元,降至7月的96.63亿元,下降幅度高达62.3%

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,回顾7月的市场,各地新房成交量整体由高位回落,结束了3月以来的持续走高势头。

  究其原因,一方面是房企为完成目标多在6月进行冲刺销售,因此影响了7月的成交;另一方面,深圳等前期过热的城市7月纷纷收紧房贷。

  数据显示,7月新建住宅成交面积环比下降5%,一线、二线及三四线城市降幅分别为3%、7%、1%。张大伟说,从各线城市集体成交下滑可以看出,既有市场进入传统淡季的因素,也有前期市场冲高带来的阶段性回调。

  张大伟表示,现阶段除少数几个房企半年业务完成量超过全年一半,多数房企前7月完成量不足四成。再加上人民币大幅贬值的影响,多数房企将难以完成年度目标。

  值得注意的是,11日,央行的一则声明引发了人民币汇率的大幅波动,人民币对美元中间价应声下跌1136个基点,收盘贬值1.87%。

  张大伟认为,人民币贬值对房地产市场将是利空,虽然目前看,贬值的趋势性未确立,但对房企的海外融资等形成比较负面的影响。

  人民币持续升值的9年,也是中国房地产价格持续上涨的9年。张大伟说,虽然过去9年中国房价大涨的原因有很多种,但人民币升值也起到了不小的作用。在这个升值的过程中,拥有房产的人们资产迅速升值。房产升值的预期,又激发了更多人买房的欲望。

  所以,如果人民币贬值,将会影响部分购房投资,加速热钱流出以及财富阶级的资产转移。

  与此同时,张大伟指出,人民币贬值将大范围影响房企的海外融资规模,加剧房企“钱荒”窘境。因此,房地产市场下半年走势势必减弱,房企完成年度目标压力大大增加。

  作者:梁倩
business.sohu.com false 经济参考报 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2015-08/12/content_8914.htm report 1909 中原地产研究部最新统计数据显示,7月万科等30家房企公布销售业绩,合计销售1134.9亿,这一数据相比6月的1724.19亿下降了34.18%,结束了今年3月以
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com