> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

渣打银行与北京中关村合作解决中小企业“首贷难”

来源:新华网
  新华网北京8月20日电(记者李峥巍)国内科技创业中小企业“首贷难”问题正受到金融行业关注。渣打银行19日在北京宣布将为中关村国家自主创新示范区内“零信贷”中小企业给予综合授信,提供首笔信贷,帮助建立企业信用记录。

  渣打银行与北京中关村科技园区管理委员 会在北京签署战略合作协议,渣打将为中关村园区内企业提供“园区贷”创新产品,对区内无银行信贷记录的“零信贷”中小企业给予综合授信,并为企业提供审批绿色通道和优惠贷款利率,缓解小微企业首贷难题。

  此外,对于抵押物较少、金融需求多样化的贸易型中小企业,渣打银行也将在审批流程、担保方式等方面进行优化。

  北京中关村作为我国第一个国家级自主创新示范区,创新创业企业成长日趋活跃:2015年上半年,中关村新创办科技型企业已达12652家,接近2014年全年区域新创办科技型企业1.3万家的数量。

  作者:李峥巍
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-08/20/c_1116314571.htm report 1058 新华网北京8月20日电(记者李峥巍)国内科技创业中小企业“首贷难”问题正受到金融行业关注。渣打银行19日在北京宣布将为中关村国家自主创新示范区内“零信贷”中小企
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com