> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

百年渣打银行领投逾2亿美元助力点融网打造“明日银行”

来源:中国新闻网
  中新网上海8月20日电  (记者 于俊)中国互联网金融史上最大一笔注资20日在沪签约落单。知名的P2P平台点融网获得总额2.07亿美元融资。

  该笔巨额资金由有着160多年历史的渣打银行和中国互联网金融科技基金领投,渤海租赁参投。

  这是全球传统银行业巨擘首次直 接注资互联网金融公司,标志着传统金融与互联网金融业态相互融合渐入佳境。

  渣打银行董事总经理、直接投资业务全球联席总裁朱伟在签约现场表示,P2P是世界金融改革的重要方向,它能借助互联网技术提升金融服务的效率,有力推进未来金融服务业,特别是商业银行的发展。渣打银行积极拥抱这种新型的金融服务方式,并把它更好地运用到未来的服务中去。

  点融网以技术驱动下的创新观念及高效、透明、人性化、易操作的互联网借贷平台的成功开展成为行业翘楚,最终赢得了风投项目不多、但苛求质量和成功率的渣打银行的青睐。渣打希望点融网的成功起到标杆作用,从而推进整个中国未来P2P行业、银行业的活力和成长空间,打造更好的“明日银行”。

  成立于2012年的点融网,用技术改变传统借贷,降低借款成本、提升投资收益。它的两大业务涵盖互联网借贷平台和银行解决方案。前者帮助个人和企业在互联网上轻松获得贷款,并降低贷款的获客、运营、服务、贷后管理成本;后者是运用科技和风险管理技术,协助大型金融机构从传统运营模式改变为互联网金融驱动的业务模式。

  点融网在近年快速发展过程中获得了资本市场的认可,先前获得的几轮融资分别来自于北极光创投、新鸿基集团及老虎全球基金。

  点融网董事会主席、CEO苏海德(SoulHtite)介绍,此轮融资后,将在员工、流程、产品等方面发力,包括进一步增加技术投入、招聘培训技术人员、完善交易系统、扩大分支机构的覆盖面等。并与渣打银行等投资机构开启全方位的深度合作。

  作者:于俊
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/08-20/7480146.shtml report 1474 中新网上海8月20日电(记者于俊)中国互联网金融史上最大一笔注资20日在沪签约落单。知名的P2P平台点融网获得总额2.07亿美元融资。该笔巨额资金由有着160多
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com