> 产业经济 > 科技·媒体·电信
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

58同城战略投资“老师好” 教育020驶入快行道(图)

来源:中国新闻网
老师好CEO李晓滨右与58同城副总裁贾向飞左签署投资协议
老师好CEO李晓滨右与58同城副总裁贾向飞左签署投资协议

  中新网8月21日电  日前,国内教育020品牌老师好宣布获得58同城的A+轮战略投资,由于披露规定双方未公布具体金额。据悉,合作后将强化优秀教师资源的培养与挖掘,并在服务标准、资源入口、行业生态三个方面进行布局加速发展。

  全国中高考教学考试研究院等8家权威单位发布的《2014中国基础教育白皮书》显示,目前全国共有2.2亿名学生,课外教育市场规模达到6502亿元。对比庞大的市场需求,行业内优秀老师的资源远远不够。国内很多传统培训机构收费较高,但教师实际收入却很少,并且在学生选择上较难自主,很多有经验的老师不愿意加入其中。大部分家长和学生找不到合适的教师资源,只能靠打听和熟人介绍。而老师找学生也只能碰运气。

  对许多教育020平台来说,通过大量烧钱来圈老师、圈用户现象普遍存在。教师资格良莠不齐、兼职大学生充任老师带来了负面的用户体验,APP客户端刷单现象严重也让企业蒙受损失。究其原因,58同城CEO姚劲波认为,O2O需要服务和技术方面的积淀,不可能一蹴而就,教育这样专业含量极高的领域更是如此。58同城在020领域的经验与布局优势,姚劲波本人在教育领域的影响力,将有助于老师好推动行业服务标准的建立,带动教育020生态健康发展。

  基于十几年来在互联网与教育领域的实践,老师好CEO李晓滨认为,智能高效的服务匹配机制和开放的评价机制是构建服务标准的必要条件。老师好基于LBS地理位置匹配系统,同时在学生和老师的登记阶段对两类人群进行非常细化的特征界定,并借助大数据技术不断完善每个人的特征信息,从而优化匹配能力,实现60秒约名师上门的目标。而开放的评价机制则有助于教学相长,并为其它人提供参考。90%的续费率也印证了这种服务方式的价值。

  不同于常规的在线教育平台,老师好更注重“以师为本,因材施教”的教育本质。在教师筛选方面更是建立了一套科学、完整的聘用标准和服务运行机制。所有教师都需经过教师资质认证、专家组考核、现场试讲和面签,方可入驻老师好平台。本次与58同城联手,双方还将通过“百万名师养成计划”来全面提升现有老师教学素质,同时吸引更多优秀教师加入老师好,为行业的长足发展注入活力,以此来解决教育020领域严重缺乏教育资源的困局。

  对于行业内一直面临的流量入口问题,与58的合作,将能让“老师好”借助58同城强大的020流量入口资源,不仅可以扩大用户群,增加用户入口渠道,还能实现用户的口碑相传从而实现用户的有效沉淀。58同城将从线上线下,PC端移动端等各个入口对老师好提供入口支持。

  北京民办教育协会秘书长马学雷表示,教育O2O是积极的探索,是互联网+的有效体现,但是就目前来看,教育020在师资力量和教学标准上还有很大的提升空间。他认为,老师好和58同城,一个拥有完善的服务机制,一个具有强大的互联网基因,双方的优势互补很可能改变目前国内的教育020的困局现状,塑造一个全新的教育生态。(中新网IT频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://it.chinanews.com/it/2015/08-21/7481914.shtml report 1649 老师好CEO李晓滨右与58同城副总裁贾向飞左签署投资协议中新网8月21日电日前,国内教育020品牌老师好宣布获得58同城的A+轮战略投资,由于披露规定双方未公布
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com