> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

【快讯】万科股权争夺升级?前海人寿或已成为第一大股东

来源:第一财经网站
  在股市暴跌之际,前海人寿第三次举牌万科(000002.SZ),或跃升为万科的第一大股东。

  8月26日晚间,万科发布公告称,公司于当日接到钜盛华及一致行动人前海人寿关于权益变动的通知。截至8月26日,前海人寿通过深交所证券交易系统集中竞价交易买入公司A股8020.3781万 股,占公司现在总股本的0.73%。钜盛华通过融资融券的方式买入万科A931.68万股,占公司现在总股本的0.08%;以收益互换的形式持有46713.86万股股票的收益权,占公司现在总股本的4.23%。

  此前,前海人寿及其一致行动人已经增持了万科10%股权,目前累计持有万科15.04%股权。

  如果在8月21日至8月26日期间,华润没有增持万科的话,那么前海人寿及其一致行动人在万科的持股已经超过了华润的14.89%,成为万科第一大股东。

  从万科公布的数据来看,自从前海人寿连续两次举牌以来,截止8月21日,华润并没有任何增持行为,其在万科的股权一直为14.89%。在8月21日至8月26日期间,华润是否有增持万科尚不得知。

  前海人寿到底是“野蛮人”还是财务投资者?万科总裁郁亮在2015年中期业绩说明会上曾表示,万科欢迎任何投资者,并假设所有投资者都是善意的。

  “前海人寿举牌发生于救市期间,时间很匆忙,举牌之后才与万科取得联系。”郁亮8月17日时曾对《第一财经日报》在内的媒体表示,与此同时,万科与华润集团高层进行了过会面,华润集团表示会继续支持万科。
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2015/08/4677920.html report 1301 在股市暴跌之际,前海人寿第三次举牌万科(000002.SZ),或跃升为万科的第一大股东。8月26日晚间,万科发布公告称,公司于当日接到钜盛华及一致行动人前海人寿
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com