> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中金所抑制过度投机 股指期货交易保证金上调

来源:中国经济网
  中国金融期货交易所28日宣布两项措施,上调股指期货各合约非套保持仓交易保证金,并严格异常交易行为监管,进一步抑制股指期货市场过度投机。

  此前中金所采取一系列监管措施抑制市场过度投机,取得了一定成效。为进一步巩固监管效果,中金所决定,一是自8月31日起,对沪深300、上证50、中证500股指期货客户在单个产品、单日开仓交易量超过100手的认定为“日内开仓交易量较大”的异常交易行为。日内开仓交易量是指客户单日在单个产品所有合约上的买开仓数量与卖开仓数量之和。套期保值交易的开仓数量不受此限。二是自8月31日结算时起,将沪深300、上证50、中证500股指期货各合约非套保持仓的交易保证金全部调整为合约价值的30%。

  中金所将继续跟踪评估措施实施效果,视情况采取进一步措施,促进股指期货市场平稳健康运行。

  作者:谢卫群来源人民日报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201508/29/t20150829_6354365.shtml report 495 中国金融期货交易所28日宣布两项措施,上调股指期货各合约非套保持仓交易保证金,并严格异常交易行为监管,进一步抑制股指期货市场过度投机。此前中金所采取一系列监管措
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com