> 财经评论 > 经济茶座
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

来信

来源:新京报
  电信公司系统调试别挑人多时

  11月2日,我去移动三里河营业厅办理换卡业务,大约10点多时,正在办理业务的我被告知,移动公司要进行系统调试,所有办卡、换卡、充值交费等业务全部停止,请明天再来办理。听到这消息,我有些欲哭无泪:因为我是在单位请假后,又在营业厅排了一个多小时的队,可最后还是白来了,而我再请假又很难。不止是我,许多顾客对此都颇多意见。

  事后听说,移动每个月月初、月末都要进行系统调试。我觉得,信息系统进行调试、升级很正常,问题是应尽量减少对正常业务工作的影响,特别是与老百姓生活密切相关的服务业,要多替市民着想。比如,能否把各自内部的系统调试时间放在夜间进行,免得让用户白跑。其他电信公司能做到,相信这个也非难事吧。 王敏(市民)

  崇文门地铁站B出口外缺个红绿灯

  地铁5号线崇文门站B出口连接北京站西街,往西是崇文门,往东是北京站,从该出口进出站的乘客较多。

  我发现,从该出口出来后,过马路缺少红绿灯。尽管路面上画有人行横道,但由于该位置处于崇文门三角地带,是北京站西街和崇文门东大街的交汇处,来往车流量很大,没有红绿灯的保障,行人通行很不安全。有好几次,我和其他行人在辅路上要等超过10分钟的时间,才能插空过个马路。

  在此处过马路的行人大多是到对面乘坐公交车,或是去往崇文门东大街方向。虽然该路口往东约三百多米处有一个红绿灯,但距离公交站有点距离,且跟崇文门东大街的方向又是相反,所以有不少行人还是选择在该路口通行。由于等候行人多,导致辅路上自行车通行也不太顺畅。

  建议在此处装个红绿灯,营造更便利的出行环境。 邵兵(市民)

  饮料瓶回收机无需限制投瓶量

  据报道,早在3年前,饮料瓶回收机就曾进驻北京地铁和公交站点,但被曝“冷热不均”:乘客少有人问津,居民和拾荒者却很青睐。如今这一现象依然存在。

  相关负责人称,为了防“刷瓶”,地铁站和公交站内的回收机限制了用户的投瓶数量,每台机器每个注册用户每日最大投瓶量为20个,超过20个算是爱心捐赠,不予返利。依我看,这难言妥当:既然饮料瓶回收机设立的本意是为了向市民宣传环保意识,同时让废物充分获得回收利用,那又何必防拾荒者“刷瓶”呢?没准这还会挫伤部分市民的积极性。与其“堵”,不如“疏”,我觉得,完全在改进饮料瓶回收机的“食量”上做文章,让回收机“吃”得更多。此外,工作人员也应多巡逻、勤回收,一旦发现回收机“饱”了就赶紧将瓶子收走。 焦向梅(教师)
business.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-11/03/content_605857.htm?div=-1 report 1204 电信公司系统调试别挑人多时11月2日,我去移动三里河营业厅办理换卡业务,大约10点多时,正在办理业务的我被告知,移动公司要进行系统调试,所有办卡、换卡、充值交费
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com