> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

“快递员”项目首现全国青年职业技能大赛

来源:新华网
  新华网沈阳11月3日电(记者王莹)第十一届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛日前在沈阳举行。快递业务员和电子商务师两个项目首次出现在比赛中,体现了我国经济结构和青工职业构成的变化。

  此届“振兴杯”决赛包括快递业务员、电子商务师、维修电工、数控车工等4个竞赛项目。来自全国30个省区市、新疆生产建设兵团及铁道、金融、煤炭、钢铁、汽车5个行业(系统)的349名选手进入决赛。参赛选手中年龄最小的19岁,最大的35岁;共有101名非公企业选手跻身决赛,电子商务师项目和快递业务员项目非公企业选手占比均过半数。

  据介绍,此届大赛加强对选手创新能力的考核,探索引领职业青年投身“双创”的新途径。同时,大赛注重与国际接轨,聘请参与过世界技能大赛选拔工作的专家作为裁判员,还邀请第43届世界技能大赛金牌选手与青工面对面交流。

  “振兴杯”全国青年职业技能大赛由共青团中央、人力资源和社会保障部联合举办,为国家级一类职业技能竞赛,每年举办一次。获全国决赛各工种前5名的选手,晋升为技师或高级技师,授予“全国技术能手”和“全国青年岗位能手”荣誉称号。

  作者:王莹
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-11/03/c_1117026745.htm report 609 新华网沈阳11月3日电(记者王莹)第十一届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛日前在沈阳举行。快递业务员和电子商务师两个项目首次出现在比赛中,体现了我国经济结构和
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com