> 中国创客
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

周源承认获腾讯领投C轮5500万美元 称估值超3亿

来源:搜狐财经 作者:陈洋

  近日,有媒体引知情人士消息称,知乎已经完成C轮融资,估值将不低于3亿美金,此轮融资由腾讯领投,搜狗、创新工场等也参与投资。

知乎创始人周源
知乎创始人周源

  消息传出一时江湖云云,但直到11月5日,周源才在知乎站内做出正式回应,宣布知乎刚刚完成5500万美元的C轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,由腾讯领投,之前的投资者赛富、启明创投和创新工场都在本轮进行了跟投,由以太资本担任财务顾问。在谈到估值话题时,周源表示,“肯定不止3亿啊。”

  根据周源的回答,此次选择腾讯和搜狗,主要是相信Pony(马化腾)和小川(王小川)对知乎产品本身的理解和关注。并表示接下来会和两家展开深入的产品合作,但他并未透露具体的合作形式。

  具体回答如下:

  “谢谢大家关心,本来没觉得这是个值得大讲特讲的事情,但没想到大家这么关注,那我还是要代表知乎回应一下。知乎刚完成了 5500 万美元 C 轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,腾讯领投。之前的投资者赛富、启明创投和创新工场都在本轮进行了跟投。本轮融资由以太资本担任财务顾问。估值嘛,肯定不止 3 亿啊……这次 C 轮我们选择腾讯和搜狗来合作,还是相信 Pony 和小川对知乎产品本身的理解和关注,在诚意和综合实力上,腾讯和搜狗都非常优秀的投资人。我相信和知乎站在一起,和我们一起发现更大世界的,是对知乎长期有理解和关注的人。所以,接下来我们肯定会和新伙伴展开深入的产品合作,这个可以有。 至于钱怎么花,知乎接下来要做什么,我就不具体回复了,说不说也没什么用,要靠产品来说话。最后,谢谢各位知友陪伴我们成长,也谢谢各位老投资人的持续信任和支持。”

  紧跟着周源的回答,知乎名为“Jeffrey”的“腾讯方面的投资负责人”,也对该话题做出回应。

  具体回答如下:

  “知乎社区长期以来沉淀了大量高质量的内容和用户,是中文互联网上一款非常独特而有价值的产品。周源和他的团队在过去几年证明了他们的耐心和对内容的把控力,我们相信这样的团队会持续给用户提供更多价值。

  腾讯笃信产品的力量, 一直以开放的心态,尊重每一个被投资企业独有价值和初心。 在和知乎整个交流过程中,大家谈的最多的,始终是产品。

  感谢大家关注,希望知乎做的更好。”

    独家声明:搜狐财经独家稿件,转载请注明来源并附上原始链接。如需联系作者,可发送邮件至shiniechen@sohu-inc.com。

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20151105/n425382050.shtml report 1527 近日,有媒体引知情人士消息称,知乎已经完成C轮融资,估值将不低于3亿美金,此轮融资由腾讯领投,搜狗、创新工场等也参与投资。知乎创始人周源消息传出一时江湖云云,但
(责任编辑:陈洋)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com