> 财经评论 > 谈股论金
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

东芝:退出彩电生产业务尚无最终决定

来源:第一财经网站
  对于近日东芝将退出彩电生产业务及白色家电业务将裁员的传闻,东芝日本总部12月10日回应称,这些传闻并非东芝官方消息,目前东芝没有做出相关的任何最终决定。

  据日本共同社报道,东芝初步决定全面退出电视机生产业务。今后将出售海外工厂,并考虑退出日本国内的电视销售业务。东芝拟将“REGZA”的彩电品牌提供给其他公司使用。除电视外,东芝还将对陷入低迷的电脑和冰箱等白色家电业务裁员数百人,加紧改善收益状况。

  东芝(中国)有限公司广宣部相关人士12月11日在对《第一财经日报》记者的书面回复中表示:“我们最近也注意到了有部分日本媒体报道说东芝要与夏普合并白电业务、出售工厂等消息,并且也被中国部分媒体翻译转载了。不过这些并非东芝发出的信息和声明。”

  “作为一家全球性企业,为了更好的发展,需要不断根据社会需要调整自身业务结构和比重,在决定调整业务结构、提高公司运营效率时候,会整体考虑各种可行的方案,但现阶段并没有任何具体形式的合作意向。有关东芝家电业务的结构调整方案,一旦有确定的消息,我们会第一时间向外界公开信息。”上述东芝(中国)相关人士表示。

  东芝日本总部12月10日在官网上,也用英文和日文做了回应,大意是:有几家媒体于12月10日刊登文章报道称,东芝将出售在印尼的彩电工厂并收缩彩电制造业务;它们还说东芝将精简电视、电脑和白色家电的组织架构。东芝没有发布任何这样的消息。

  这份回应还说,东芝改善组织架构来面对运营挑战,所有可能的措施都在考虑中,没有限制。对包括彩电业务在内的家电业务的改善措施,不排除与其它公司合作来提升效益。但是,东芝至今没有做出任何最终决定,也没有签署任何相关的合约。一旦做出决定,东芝会适时公布家电业务结构调整的消息。

  今年,东芝因财务造假丑闻而面临严峻挑战,如何让亏损的家电业务(包括彩电业务)尽快“止血”是其中的重要对策之一。今年,创维参股了东芝在中国深圳、佛山南海的两个家电工厂,并获得东芝在中国的冰箱、洗衣机和吸尘器的销售权。可以预测,未来东芝家电板块的重组还将有进一步的动作。

  作者:王珍来源一财网)
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2015/12/4724417.html report 1065 对于近日东芝将退出彩电生产业务及白色家电业务将裁员的传闻,东芝日本总部12月10日回应称,这些传闻并非东芝官方消息,目前东芝没有做出相关的任何最终决定。据日本共
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com