> 产业经济 > 科技·媒体·电信
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

洋气:快递春节不“打烊” 苏宁易购“洋快递员”来拜年(组图)

来源:中国新闻网
哈萨克斯坦快递小哥在送快递的路上
哈萨克斯坦快递小哥在送快递的路上


  中新网1月27日电  “恭喜发财,提前给您拜年了,这是您的快递”,这几天,如果一开门就看到一名金发碧眼的外国小伙送上您的包裹,不要太惊讶,这些“洋面孔”其实是苏宁易购全国招聘的一批外国快递员。

  “洋快递员”上门送快递 被赞“喜气洋洋”

  生疏地骑着快递小三轮,整洁的服装,背后印有“苏宁快递”的字样表明了他的身份。这两天在北京、广州等城市街头,外国快递小哥的出现吸引了众多市民的目光。

  在北京市朝阳区,经过热心市民的帮助,一位哈萨克斯坦的快递小哥顺利找到李女士家,李女士见到老外送货大呼惊喜,签收订单后还主动要求与洋快递合影。在她看来,享受到洋人快递员的服务不仅限于收到商品,更预示着来年好运气。“新年第一次网购就享受到洋人的送货服务,新年一定有个好兆头,喜气洋洋。”新年讨个好彩头的心态在李女士身上展露无余。

  在广州天河区,昨天上午刚刚在苏宁易购下单购买暖宝宝的李先生,下午便接到了一个中文不是很熟练的快递电话。没过几分钟,在公司门口,一位身材高、挑披着大红围巾的俄罗斯美女出现在了李先生面前,俄罗斯美女不仅送上了王先生购买的暖宝宝,还额外赠送了王先生一对中国结。虽然被同事们调侃“艳福不浅”,但李先生心里很开心:“没有比这次网购更"洋气"的事了”。
北京苏宁易购用户收到“洋快递员”送来的包裹
北京苏宁易购用户收到“洋快递员”送来的包裹

  要会“中国式拜年” 洋快递员上岗标准高

  来自俄罗斯的伊万是广州大学旅游管理专业的交换生,今年春节期间,他选择了留在广州做兼职。恰巧苏宁易购招募外国籍快递员,伊万第一时间报了名,并通过了一系列学习、培训、考核、认证,正式成为了苏宁易购的一名兼职快递员。

  “非常开心,以前没有在中国过过春节,这次有机会走街串巷,亲身体验和感触正宗的中国式拜年,我觉得特别珍贵。”提到今年春节的特别体验,伊万很兴奋。

  记者了解到,从1月25日到1月30日,苏宁易购计划在北京、上海、广州、深圳、南京、成都等网购密集城市的高校公开招募“洋快递员”,并进行业务技能、春节拜年礼仪等方面系列培训。

  “要会用粤语等方言说"猴年吉祥"、"恭喜发财"等吉利话,另外还要懂中国式的拜年礼仪,考核通过后才能正式上岗。”苏宁易购物流相关负责人告诉记者,目前包括伊万在内的第一批“洋快递员”已通过考核正式上岗。

  据苏宁易购物流负责人介绍,为了保证消费者在春节期间享受到和平时一样的购物体验,苏宁在全国提供“物流不打烊”的服务。然而,回家过年也一直是苏宁快递员的愿望,为了能让更多的快递员回家团圆,苏宁特招聘了一批春节期间留在中国的留学生,既满足了一些快递员回家过年的愿望,也为这些外国留学生创造了感受中国年的机会。

  据了解,由于目前在国内享受到洋快递送货服务确系小概率事件,很多享受到洋快递送货服务的买家都自认为是幸运儿,在微博等社交媒体,纷纷晒单晒幸福,引得众网友跟评转发。更有不少网友纷纷表示:要去苏宁易购下单,求洋快递送货,过个“洋气年”。(中新网IT频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://it.chinanews.com/it/2016/01-27/7735764.shtml report 2009 哈萨克斯坦快递小哥在送快递的路上中新网1月27日电“恭喜发财,提前给您拜年了,这是您的快递”,这几天,如果一开门就看到一名金发碧眼的外国小伙送上您的包裹,不要太
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com