> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

董明珠怒了 格力正式起诉“美的工程师李猛”

来源:财经综合报道 作者:中国广播网
原标题:董明珠怒了 格力正式起诉“美的工程师李猛”
 董明珠

  今日,格力空调官方微博宣布正式起诉“美的工程师李猛”的微博用户,法院已受理此案。

格力电器官方微博 

  格力空调称,近日,一名自称为“美的工程师李猛”的微博用户公开发布了一则不实举报信,诬告我公司获得国家科技进步奖的“变频技术”造假,严重侵害了我公司的名誉权。鉴于此,为了维护公司的正当合法权益,已正式向法院对李猛提起诉讼。法院已受理此案。特此声明。-珠海格力电器股份有限公司2016年1月28日。

 
法院受理通知书 

  近日,一位号称是空调专业工程师的网友“工程师李猛”发布微博,表示要实名举报格力电器2011年国家科技进步奖项目《变频空调关键技术的研究及应用》多处关键数据造假。

"工程师李猛"微博指责格力空调学术造假 

  “工程师李猛”在微博中详细指出了格力空调学术造假的相关内容,并做出了总结:格力申报项目空调运行在1Hz时,没有任何制冷量,完全不考虑实际需求,1Hz的共况也脱离国家标准,是一种伪创新;项目机型的SEER值存在数据造假,故意混淆是非,凭空捏造创新效果;节能效果存在严重夸大,与实际不符。建议撤销其奖项以维护奖项权威性。

business.sohu.com false 财经综合报道 http://tech.cnr.cn/techgd/20160129/t20160129_521274774.shtml report 2550  董明珠今日,格力空调官方微博宣布正式起诉“美的工程师李猛”的微博用户,法院已受理此案。格力电器官方微博 格力空调称,近日,一名自称为“美的
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com