> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

深交所公开谴责黑芝麻重组交易标的实控人

来源:中国经济网
  • 手机看新闻
  本报讯 (记者 刘慎良)深交所昨晚公告称,对南方黑芝麻重组交易对方、交易标的实际控制人朱杰(鹿邑县金日食用油公司董事长)予以公开谴责的处分,记入上市公司诚信档案,并向社会公布。

  2015年11月,南方黑芝麻公布资产重组方案,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买河南省鹿邑县金日食用油有限公司全部股东(朱杰、朱玉华、上海山投资管理有限公司)所持有的金日食用油 100%股权,同时公司向4名特定对象非公开发行股份募集配套资金。今年3月24日,黑芝麻公告称,鉴于交易标的控股股东朱杰及交易标的涉及多项债务担保和诉讼,且涉及金额较大,交易对方和标的公司无法在承诺期内解决上述事项,经交易各方平等、充分协商,确定终止本次发行股份购买资产事宜。

  深交所认为,朱杰未按照中国证监会《上市公司重大资产重组管理办法》第四条的规定及时向公司及相关中介机构完整披露交易标的及其本人诉讼、担保情况,对交易标的信息的披露存在重大遗漏,同时出具了与事实不符的承诺,按照相关规定,深交所对朱杰予以公开谴责的处分,记入上市公司诚信档案,并向社会公布。

  作者:刘慎良来源北京青年报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201605/25/t20160525_11980226.shtml report 605 本报讯(记者刘慎良)深交所昨晚公告称,对南方黑芝麻重组交易对方、交易标的实际控制人朱杰(鹿邑县金日食用油公司董事长)予以公开谴责的处分,记入上市公司诚信档案,并
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com