> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

山东海阳核电站1号机组全面进入调试阶段(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
资料图。 姜涛 摄
资料图。 姜涛 摄

  中新社海阳7月4日电  (杨兵 崔阔)记者4日从山东核电有限公司获悉,海阳核电1号机组冷态水压试验日前完成,标志着海阳核电1号机组全面进入调试阶段,山东省首座核电站建设取得重要进展。

  据悉,整个试验过程中的升压、保压和降压共用时5小时45分钟,达到设计要求,冷态水压试验顺利完成。试验还对1700多条焊缝、200多个机械连接件进行了全面检查。

  山东核电有限公司工作人员称,核电厂共有四道安全屏障,一回路压力边界是其中一道重要安全屏障,此次试验成功证明了海阳核电1号机组一回路压力边界完整、密封良好,检验了相关设备及系统安装质量,为后续机组热试、反应堆装料及并网发电奠定了基础。

  据介绍,海阳核电项目一期工程建设两台AP1000机组,是中国三代核电AP1000自主化依托项目。

  海阳核电项目位于山东省海阳市,距烟台市区93公里,距青岛市区107公里,规划建设6台百万千瓦级核电机组,并预留两台扩建场地。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/07-04/7927050.shtml report 842 资料图。姜涛摄中新社海阳7月4日电(杨兵崔阔)记者4日从山东核电有限公司获悉,海阳核电1号机组冷态水压试验日前完成,标志着海阳核电1号机组全面进入调试阶段,山东
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com