> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

纽约油价跌破每桶40美元

来源:经济参考报
  • 手机看新闻
  国际原油价格2日继续下跌,纽约油价再次跌至每桶40美元下方。在多重利空因素影响下,国际油价近期持续承压下行。

  2日,美元走弱曾一度推升纽约油价上涨约2%,之后市场对全球原油供大于求的担忧令油价一路走低,至收盘时纽约油价与伦敦油价均小幅下挫。截至当日收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.55美元,收于每桶39.51美元,跌幅为1.4%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.34美元,收于每桶41.80美元,跌幅为0.8%。

  进入7月以来,国际油价在多重利空因素的影响下一改之前的反弹趋势,开始持续走低。8月首个交易日,国际油价就大跌3%,接近三个月的低点。与6月初国际油价创出的年内最高点相比,目前纽约和布伦特油价均已跌去约20%。

  近期多重利空因素聚集,令国际油价出现加速下滑的趋势。供应过剩的担忧始终难以消散。目前,全球石油供应仍在持续增长,但需求却持续疲弱。

  全球一些主要产油国的产量仍然维持在高位。1日有报告称,由于伊拉克和尼日利亚等产油国持续提高产量,7月份欧佩克原油产量可能创下近期新高。沙特的原油产量已经达到每日1055万桶,接近历史高峰水平。伊朗在西方对其解除相关制裁之后,持续增加产量,希望将产量提高至受到制裁前的水平,原油产量与去年相比已经增加了约30%。

  此外,之前国际原油价格的反弹,也开始鼓励一些美国页岩油生产商开始酝酿增产计划。美国油服公司贝克休斯最新的数据显示,美国运行的活跃油田钻井数量已经连续五周增加,创出近三个月以来的最高水平。有业内人士表示,之前原油价格回升至每桶50美元上方,不少中等成本的美国页岩油商将可以重新盈利,这鼓励其酝酿和实施增产计划。

  与此同时,全球原油需求却依旧疲弱,原油库存水平也在上升。国际能源署7月发布的报告显示,6月份经合组织国家陆上商业石油库存在创纪录的水平上继续上升,海上浮仓原油储量也升至2009年以来的最高水平。

  美元近期的走强趋势也令国际油价承压。美联储今年已经大幅放缓加息步伐,但目前经济增势平稳,外界普遍预期今年仍将会加息一次,这意味着美元走强仍将得到持续支撑。
business.sohu.com false 经济参考报 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2016-08/04/content_22021.htm report 1059 国际原油价格2日继续下跌,纽约油价再次跌至每桶40美元下方。在多重利空因素影响下,国际油价近期持续承压下行。2日,美元走弱曾一度推升纽约油价上涨约2%,之后市场
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com