> 能源·电力 > 煤炭
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国内产量急速下降 中国最大煤企响应政府号召挖煤

来源:财经综合报道 作者:彭博新闻社
  • 手机看新闻

  10月20日消息,据彭博新闻社报道,中国最大煤炭企业已迅速采取行动,响应政府让国内大型煤企在冬季来临前缓解供应紧张的号召。

  公司与政府周三发布的数据显示,中国神华9月份煤炭产量同比增长14%以上,同期国内产量却下降12%以上。尽管今年1-9月份全国产量下降近11%,但神华的经营一如往常,产量增长了1.3%。

  自从政府下令煤炭企业减产来帮助缓解行业产能过剩局面以来,作为全球最大的产煤国,中国的产量就开始呈现下降局面。在产量急速下滑以及煤价今年上扬逾50%之后,中国发改委上月微调产业政策,允许部分生产企业增产。

  国泰君安证券分析师吴逸超表示,神华煤矿的开采成本相对较低,因此在目前的煤价下他们更乐于增产。此外,该公司的多数煤矿被认为开采技术先进,因此政府允许他们增产。

  目前尚无法联络到神华驻北京发言人黄清置评。

  据中国煤炭运销协会数据,截至周日,秦皇岛港基准动力煤均价升至每吨610元人民币,为2013年5月来最高。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20161020/n470781063.shtml report 469 10月20日消息,据彭博新闻社报道,中国最大煤炭企业已迅速采取行动,响应政府让国内大型煤企在冬季来临前缓解供应紧张的号召。公司与政府周三发布的数据显示,中国神华
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com