> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

六大城市取消购汇限制?外汇局辟谣:未出台相关政策

来源:新华社
  • 手机看新闻

  六大城市取消购汇限制?假的!!

  新华社北京10月21日电(记者姜琳、王文迪)针对近期网络流传的“6个试点城市取消5万美元购汇限制”消息,国家外汇管理局新闻发言人王春英21日表示,目前还没有相关政策出台。

  王春英是在当日国新办发布会上作出上述表示的。

  记者注意到,相关传闻自今年年初就开始在部分自媒体、微信公众号不断流传。文章称,上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州作为首批六个试点城市,放开了个人购汇5万美元的额度限制。只要个人金融净资产最近三个月日均余额不低于100万元人民币,就可以到银行开通境外直接投资专门账户,继而直接进行境外购房、炒股等。

  “似乎每隔一段时间,就能看到这条消息流传。在外汇局层面,目前还没有‘试点取消5万美元购汇限制’的政策出台”,关于此类问题,建议大家关注相关管理部门的政府网站,这是可信、可靠的信息来源。(完)

business.sohu.com true 新华社 http://business.sohu.com/20161021/n470932494.shtml report 430 六大城市取消购汇限制?假的!!新华社北京10月21日电(记者姜琳、王文迪)针对近期网络流传的“6个试点城市取消5万美元购汇限制”消息,国家外汇管理局新闻发言人王
(责任编辑:董丽玲 UF020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com