·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
盘中快递:大盘已经获得涨升的机会
http://business.sohu.com/
机构:[ 山东神光 ]
Stock Code:1A0001

周四大盘大部分时间呈现盘势格局,但尾市却放量拉升,全日以中阳线报收。从盘中看,前市大盘在以深深房为首的地产股和以上海梅林为首的科技股的带动下,维持了强势震荡格局,且股指在下探1621点后出现企稳;后市行情在上海本地小盘股的走强下开始升温,最终在沪市本地股、次新股以及超低价大盘股的带动下放量拉升,使得股指在高位收出阳后双阴阳的形态,行情短期走势有所加强。我们注意到,近期行情当中曾轮番走强的热点板块在周四却产生了共振,这是近期行情的一大景观,绝非市场内因所能推动的。

  我们认为,行情表现“怪异”,有两大因素影响:其一,引人关注的政协会议徐徐落下帷幕,九届全国人大五次会议将于15日上午闭幕,会后大会新闻发言人将举行中外记者招待会,国务院总理朱镕基将应邀同中外记者见面。由于两会成功召开,因此会后的新闻发布是令人期盼的,周四行情再度出现普涨,表明市场对此有着良好的预期。其二,本轮行情属于强势上涨的性质,周二、周三的强势调整,已经将众多的获利盘清洗出局,主流资金乘胜追击,使空头难有回补的机会;另外,近期行情调整时,大部分人的预期是到1600点或破掉1600点,事实上,股指在1620点附近就嘎然而止,使得大部分投资者又处于踏空的境地,说明当前行情的上涨趋势仍未结束。

  周四行情体现出的各种“现象”是应当引起投资者关
注的:1、行情当中上涨的大部分股票依然集中在中低价股身上。如以深深房为首的地产股,以英雄股份为首的上海本地股;以维维股份为首的次新股,以济南轻骑、新大洲为首的机械制造业个股,这些股票基本处于10元左右的价格。这表明,当前市场中的主流资金,无论是自救还是主动做多,均将目光集中在价位适中的股票身上,后市这类股票仍将是主流资金的主战场。2、亿安科技第一大股东易主,PT农商社股票上市申请已被上海证券交易所决定受理,这将给目前市场中有重组潜力的公司带来无限的想象空间。我们预计,今后较长一段时间内,市场关于并购、重组的炒作还将深入展开。在这个题材中,深圳本地股、上海本地股的机会最大。3、近期振华港机、海螺型材获准增发A股,增发现象逐渐增多。我们认为,增发在近期受到市场追捧,主要得宜于市场的回暖,但随着增发数量的不断增多,其受欢迎的程度可能会逐渐降低,反而再次成为制约行情上涨的重要因素,对于后续的增发题材,投资者应当慎重从事。4、周四大盘虽然上涨,但成交量略显“单薄”,沪市前日成交128亿,深市成交102亿,相对于周一的212亿和165已而言,行情上涨的动量明显匮乏。这种情况一方面是受新股发行的影响,同时也与行情最后拉高时间仓促有很大关系,因此后市还应当有一个补量的过程。所以,对于行情的上涨速率,期望值不可太高。5、近期新股发行接二连三,后市大盘依然要面临这方面的压力,如果一些超大盘股出笼,需要警惕对行情的突然打击。

  神光大势预测在近期曾经指出,周四大盘若不能收上1649点,则行情可能再度陷入1600点一带的拉锯整理当中。事实上周四行情以全日最高点1665点报收,表明大盘已经获得涨升的机会,空间上将可以突进到1700点以上。神光3+2显示,本周五是股指生命线近期的一个低点1602点,按照神光理论,大盘站在生命线之上的机会较大,从下周二起,大盘生命线重心提升到1700点上方,因此后期行情能否达到并超越这一位置,周五及下周一的走势将十分关键。
2002年3月15日10:54

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章
  • 三无板块:沪市不死鸟



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有