·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股大势
B股:机构和券商 看盘集萃
http://business.sohu.com/
机构:[ 广发网 ]
Stock Code:1A0003
  

  ◆北京证券

  【B股日评】

  B股再度下跌

  周三,沪深两市B股开盘后一度努力上攻,但在A股市场疲弱不堪、单边下行的影响下,B股大盘也随即回落。盘中5日均线在短期内对B股大盘上行有较大的反压,成交量也没有有效放大来配合股指上行,股指回落至10日均线处寻求支撑支撑,尾市上证B股指数收于154.35,比上一交易日跌0.81%,其间最高156.24,最低154.06;深证B股收于249.19,比上一交易日跌1.29%,其间最高254.42,最低248.25。

  从周三个股走势上看,两市上涨的个股各有3家,深市个股调整幅度普遍大于沪市。在沪市,资金流向主要集中于凯马B股(相关,行情)、大江B股(相关,行情)、ST永久(相关,行情)B、陆家B股(相关,行情)、金桥B股(相关,行情)等本地股,凯马B股以1.95%的涨幅位居榜首,其余两家上涨的股票是黄山B股(相关,行情)和国旅B股(相关,行情)。
这两家均为旅游类上市公司,周三媒体发布了我国将加大旅游业对外开放力度的消息,受此影响,旅游类股票顺势上扬。在深市,资金流向主要集中于大冷B(相关,行情)、粤照明B(相关,行情)、珠江B(相关,行情)、深基地B(相关,行情)等,杭汽轮B(相关,行情)以3.28%的涨幅位居榜首,其余两家上涨的股票是飞亚达(相关,行情)B和鲁泰(相关,行情)B,而深赛格(相关,行情)B和ST特力(相关,行情)B的跌幅均超过4%,调整幅度较大。

  目前,B股价格并不低,投资价值也不高,但投资者比照A股市场在政策支持下努力做多的情形,也对管理层出台B股利好政策有良好的预期,为此前一阶段B股大幅反弹,但利好政策迟迟不出台,使场内的投资者信心有所动摇,盘内抛压开始加大。对于后市,投资者在传说中的利好消息出台前应谨慎操作。

  注:在本机构所知情的范围内,本机构以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系。

  ◆东方证券

  【B股分析】

  B股市场周三继续呈现下行调整走势,只是在A股同步出现回落之时,今日两市B股大盘的调整力量明显较前两日有所减小,成交方面,两市均小幅缩量,深市尾市放量较为明显,显示出一定的抄底买盘介入的迹象。沪市B指以155.63点高开,早市有所反弹,无奈受A股下跌影响,大盘最终下行至10日线附近方告止跌,收盘154.35点,下跌1.25点,成交4732万美元。深市今日同样先扬后抑,成份B指收盘1453.57点,下跌10.49点,成交2.39亿港币,缩量较沪市更为明显。

  后市来看,尽管今日沪市B股大盘受到10日线的一定支撑,但在缺乏明确利好出台刺激下,目前大盘难以很快摆脱调整再延升势。同时,今日A股大盘破位下行,预计短线仍有下行要求,将会对目前丧失热点的B造成较大的负面影响,加之深市大盘今日率先跌突10日线,因此,预计短线后市B股大盘仍将以窄幅下调走势为主。不过,从近两日个股表现来看,在大盘回调过程中,场内反映还是较为冷静,鉴于市场中线向好的趋势以及仍然对传说中的利好有一定的憧憬,投资者总体来说惜售心态较为浓厚,这也决定了短线内大盘的调整幅度不会太大,预计沪市在150点一线附近将为得到较强的支撑。

  ◆江信证券

  【B股日评】

  10线处有支撑

  今日两市B股再度缩量整理,沪市B股以154.4点收盘,比上一个交易日下跌0.81%,深市B股以249.2点报收,比上一个交易日下跌1.29%,今日两市B股只有5只上涨,有101只下跌,成交量比昨日继续萎缩,两市成交量为6.4亿。

  今日两市B股股指早市小幅上攻,但在10点钟后受两市A股股指下跌的影响B股单边下跌,至尾市时两市股指双双以绿盘报收。B股股指今日虽然下跌,但我们注意到:1.今日两市B股在下跌过程中明显在10日均线附近得到支撑。短线技术面虽然有勾头迹象,但要判断股指反弹结束尚且为时过早。2.在近期的下跌过程中,B股每逢下跌即缩量,这显示主力目前不管是主力还是中小投资者都有惜售的心理。在技术面上,今日股指依然在10日线上方运行。但值得注意的是,目前的B股市场处于上升趋势中,短线的回调应属正常,对于后市,我们仍然认为B股短线整理后仍有望上攻。

  对于个股,今日的上涨的个股比较少。深市的杭汽轮B逆市大涨,该股流通盘适中,而且只有纯B股,在技术面上强势明显,后市短线仍有冲高动能,投资者后市仍可保持关注。

  ◆科德投资

  【B股市场分析】

  大盘经过连续两日的下挫后,股指已下摸到10日均线附近,但由于成交量一直保持比较均匀,场内的资金仍比较活跃,预计短线下调空间不大,应有反弹出现,投资者可继续持股为主。

  ◆深圳兰德

  【B股视点】

  短线面临反抽择机减仓

  周三深沪两市B股早市稍微冲高后便逐波下探,尾市以次低点收盘。沪B跌1.25点,下跌幅度0.81%;深B下跌3.26点,跌幅1.29%,跌幅较昨日有所收敛。30分钟K线图显示,指标已调至低位,显示明后两天会有反抽机会,但反抽幅度预计不会太大,应视为减仓机会。

  个股方面,杭汽轮B(200771)、凯马B股(900953)分别涨3.28%、1.95%,列深沪两市B股第一,其余跌多涨少,尤其是深赛格B(相关,行情)(200058)、ST特力B(相关,行情)(200025)、ST英达(相关,行情)B(200030)、ST石化(相关,行情)B(200013)下跌3%以上,后市做空动能仍有待进一步释放。B股行情完全受到政策动向及A股表现影响,在这两者都没有希望的情况下还是多看少动为好。

  ◆安信投资

  【B股日评】

  展开短线调整

  今日沪深B股大盘呈现出短线调整走势,由于沪深A股方面出现了较大幅度的回落,从一个侧面也对沪深B股形成了一定的影响。近期作为中报披露的前期工作??中报预告已经悄然开始,这或多或少让投资者的风险意识有所加强,导致盘中买气不足,股指呈现出顺势调整的格局。从盘面观察,一些业绩预期较好的个股走势较为抗跌,如:鲁泰B(相关,行情)、粤电力(相关,行情)B等。短线来看,股指今日跌幅相对较大,明日将会有反弹出现。

  

2002年7月11日09:39

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • B股:呈现出短线调整走势
  • B股:上攻乏力 等待政策出台
  • B股:早市冲高遇阻后高位蓄势整理
  • 龙电B股:近阶段股性有所激活
  • B股:成交缩量 下跌空间不会很大
  • B股:未见利好小幅破位
  • B股:短调基本到位 逢低再次买入
  • B股:昨日市场向下调整
  • B股:市场内在的动力是向下的
  • 下半年B股市场趋势分析
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • B股:机构和券商B股看盘集萃



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股大势
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有