·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
市场观望整理 迎接“航母”启动
http://business.sohu.com/
[ 杨城 ] 来源:[ 羊城晚报 ] 机构:[ 博信投资 ]
Stock Code:1A0001
  
本周大盘指数在进一步上涨途中呈现出一定的疲态,这从周五的盘口表现看较为明显,目前市场比较关心后市大盘会如何运行。

短线来看,技术上大盘在本周二形成向上突破后,周四、周五再度回落的走势已经表明短线有趋弱的迹象,而且从1339点至1700点附近的这波涨幅已经超过25%,在目前位置出现一定的整理应属正常。从市场心理看,应该说招商银行发行新股对市场有一定程度的冲击。该股盘子比较大,募集超过百亿的资金,显然超过了当初中国石化(相关,行情)募集的资金量,也就是说,招商银行实际上是比中国石化还要大的“航母”,这显然引起了部分资金的观望心理。

既然如此,短期内增量资金可能会有所停滞,成交量也将有所萎缩,预计这种情形将在招商银行股票发行后才会得到改观,因此,在这段时间内大盘将维持整理。当然,这种整理应该是比较温和的,因为,大盘指数已经站在120日均线上方,虽然对这一位置可能还会有争夺,但应该看到该线对大盘有一定的支撑力度,而且,产生此轮行情的市场背景依旧存在,如国有股减持真空期以及偏暖的基本面等,仍将支持行情延升。


本周次新股表现较为活跃,由于该板块调整幅度比较深,而反弹的幅度比较小,有的甚至远远落后于市场的平均涨幅,有较强的补涨潜力。从实际情形看,市场已经开始注意到次新股的潜力,宝光股份(相关,行情)、三佳模具(相关,行情)等个股已创出了新高,相当数量的次新股也有较大的涨幅,但是由于次新股的活跃一开始带有较强的补涨情结,因此该板块的热点还没有得到市场认可。不过一批股本结构较小、基本面尚可、上市时间短且上市以来基本未有炒作过的个股,运作波段行情的条件是存在的。(上海益邦投资其实)在没有新的外在因素刺激而且A股走势暂时没有明确方向的情况下,本周沪深B股围绕多条短期均线进行窄幅整理,后半周随A股出现调整走势而走软。上证B指收报152点,较上周略涨2点;深成B指收报1387点,较上周微涨5点。成交金额明显减少,市场观望气氛甚浓。

从技术形态来看,两市B指在多日振荡整理之后,5日均线和10日均线已十分接近,市场方向感十分模糊。两市B指收盘均在此二线之下,深B甚至在20日均线之下,显示行情走势略为偏淡。多项技术指标也有较明显的调整要求。但沪B走势略为硬朗,整体上行趋势尚没有被明显破坏,暂时可以把近两周的走势视为一段升势之后的平台整理形态。预计这种窄幅整理、缺乏方向的形态会延续到下周,下周后段才有可能找到新的突破方向。就趋势而言,向上突破的机会会更大一些,从时间周期看,本周是本轮反弹的第六周,按照中级反弹常见的运行周期,反弹应可以延续8周以上。因此,近段时间仍可继续做多。

本周个股行情并不多见,受A股重组股的影响,ST大洋B、ST中华B等表现较为突出,已有向上突破的苗头。纯B股中帝贤B(相关,行情)、凌云B走势优于大市,后市可继续关注。但总体而言,齐涨齐跌仍是B股市场的主要特征。

2002年3月23日14:01

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有