·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
图片新闻
资料
应交纳个人所得税的所得
一、工资、薪金所得;
二、个体工商户的生产、经营所得;
三、对企事业单位的承包经营、承租经营所得;
四、劳务报酬所得;
五、稿酬所得;
六、特许权使用费所得;
七、利息、股息、红利所得;
八、财产租赁所得;
九、财产转让所得;
十、偶然所得;
十一、经国务院财政部门确定征税的其它所得。
相关专题
·中国经济:在“崩溃”还是在增长?
·仰融:游走于资本和产业之间
·半年报四问
·买下长虹?
·职业经理人:刀尖上的舞者
·180就是统一指数?
·TCL阵痛
·国有股减持叫停
·聚焦华尔街丑闻
·笑云不是“托”?什么可为证?
·摘帽PT 回头一笑百媚生
·“中国股市第一案”始末
·第三只眼睛看中国资本市场
·学者眼中的证券市场
·投资者眼里的中国股市
·第35届亚行年会
·佣金下调的春雨能滋润股市多久?
·证监会公布减持方案阶段性成果
·让我们一起来扒粪
·动物凶猛?显微镜下的凯地系生态系统
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经专题 >> 个人所得税
中国2号富豪杨斌现身香港 痛斥媒体报道失实

 备受传言困扰的失踪事件主角,欧亚农业(932)主席杨斌昨日终于现身香港港会见传媒及分析员,否定其失踪的传言。他指出:国内某媒体有关报道全属捏造,会考虑采取法律行动……>>详讯 [发表评论]

[事件]:被传失踪 欧亚农业主席杨斌会见香港基金经理

[进展]:神秘电话披露杨斌去向

[影响]:欧亚农业因杨斌“失踪”报道一度锐挫11.22%

[杨斌其人]:“富农”杨斌

搜狐财经 原动力工作室策划

  国务院总理朱镕基近期表示了对中国一些富豪逃避交纳个人所得税的不满。朱总理说,去年美国《亚洲华尔街日报》评出的“中国十大富豪”,把个人收入都合到工厂里了,公司是自己的,个人用的工资都在工厂税前列支了。此言一出,媒体哗然。正当人们讨论现行个人所得税是否公平的时候,排名第二的富豪香港欧亚公司董事局主席杨斌悄然离开沈阳“去向不明”,...
  于是,“杨斌事件”引发了人们对个人所得税的更大的讨论,多数人主张改革现行的个税制度,一些富豪也纷纷表示要依法交税,而北京市则马上付诸实践,规定30多万家纳税单位里年薪过10万元者要受地税局监控...

质疑

  朱总理质疑 中国一些富豪为何逃避个人所得税

  项怀诚:个税恶增700%太不像话了

  国务院总理朱镕基近期发表了对中国一些富豪逃避交纳个人所得税的不满,“为什么越富的人越不交税呢?这是不正常的,都不交税,国家哪里有钱,怎么办事业呢?”

[背景]个人所得税流失情况严重 专家称大约1000亿
   

穷人

 管住工薪阶层管不住富豪 个税引发争议

  我国缴纳个人所得税的人群中,排第一位的是工薪阶层;排第二位的是在中国的外国人;第三才是私营企业主、个体户等。
  当前我国每个农民的税负要高于城里人。城市每人平均年税费约为37元,而农村每人约为90元。城市里,低收入者的税负要高于高收入者。我国税法中,收入越多纳税越多的“累进制”,在最高收入人群面前变成了“累退制”。我国最高收入户的税负,差不多世界最低。

名词解释:
【个人所得税】对居住在我国境内的个人所取得的所得和不在我国境内居住的个人而有来源于我国境内的所得而征收的一种税。

富人

  为何越富越不交税?

  税务部门调查了去年美国《亚洲华尔街日报》评出的“中国十大富豪”,结果几乎没有人交个人所得税。原因是,公司是他们自己的,个人拿的工资都在企业税前列支了。

改革

 纳税者一个都不能少 个税法将做三大方面修改

  据了解,《个人所得税法》将做三大方面修改,实行源泉扣缴、双向申报制,随通货膨胀调整税收标准,扩大课税范围、将个人取得投资收益等诸多项目纳入课税范围。

北京“监控高薪”新进展:年薪10万网上报税

  “年薪过10万者将被监控”将有新进展,年薪过10万网上报税。
  日前从北京市地税局获悉,这些年薪过10万元者将全部在网上报税;同时,那些从多处取得收入的重点纳税人(如会计师、律师、教授等)也必须在网上报税。

更多新闻

·上海财税局:1000元个税起征点短期内不改变 (11/04 15:27)
·一得之言:我看富人的避税动机 (09/16 15:39)
·超级富豪“潜逃” 个人所得税:修法刻不容缓 (09/04 11:50)
·税务盯上中国足坛烂账 (08/29 13:04)
·富人非贫富差距的根源 (08/29 09:34)
·依法治税动真格 富人逃税人人打 (08/29 09:21)
·个人所得税征管新规将出台 重点防止富人漏网 (08/28 11:48)
·我国个税税率处于中等略高水平 (08/27 10:14)
·访国税局负责人:个人所得税为何增长快? (08/26 13:53)
·国家税务总局:个人所得税为何增长快? (08/26 07:16)
·完善“个税”征收要制度也要技术 (08/23 10:46)
·严征个税不影响非公经济 (08/23 09:40)
·工薪族成为构成我国个税最大税源 占40%左右 (08/23 09:06)
·个税八百元起征点暂不调整 (08/23 07:09)
·国家税务总局再出重拳 七措施严堵富人纳税少 (08/23 06:58)
·应加强对教师校外辅导的个税征管 (08/22 15:32)
·国家税务总局:个人所得税起征点近期不调整 (08/22 15:22)
·刘晓庆税案移送存变数 (08/21 07:52)
·刘晓庆被捕后出现新现象 北京7月补税一亿多 (08/20 08:25)
·北京名人纳税挺积极 (08/16 12:06)
·内幕曝光 朱总理的亲自批示掀起中国税收风暴 (08/15 15:49)
·上半年北京市个人所得税超过50亿元 (08/14 18:39)
·北京:四十七位演员缴个税四百万 (08/14 11:53)
·深圳纳税人搭上三快车 (08/12 16:44)
·细看发达国家如何缴税 (08/12 15:38)
·逃税的民间基础 (08/12 13:45)
·逃税的民间基础 (08/08 09:36)
·监控富人难在哪儿? 不能评估个人资产是症结 (08/07 11:54)
·大卫·科波菲尔为何不见完税证明不演出 (08/07 08:57)
·广州50万富人纳入个税“法眼” (08/06 16:31)
·微软中国员工补税5100万 全是期权惹的祸 (08/06 10:59)
·微软中国员工漏税5100万元 (08/06 10:58)
·广州个税免征额达1400元 (08/06 10:17)
·中国个人所得税税制在阵痛中行走 (08/03 15:46)
·北京首次排定个税大户 三资企业纳税占了一半 (08/01 18:25)
·由大卫纳税看商业性演出的依法纳税 (08/01 14:40)
·个税如何平等?论富人纳税的起点与终点公平 (08/01 11:38)
·政闷民淳 政察民缺——评富豪纳税之争 (08/01 09:38)
·大卫科波菲尔代理公司扣缴73万元所得税 (07/31 14:47)
·江西:将对高收入者纳税监控 (07/30 09:25)
·偷漏税严重凸显私有财产保护有待加强 (07/29 15:10)
·郑州地税盯上富人腰包 俩月查处733逃税者 (07/29 13:25)
·北京外企代表机构自查补缴个税6000余万元 (07/29 12:00)
·外企首席代表三成逃个税 部分外企代表处已补缴 (07/29 08:19)
·中国力阻富人逃税“暗流” 刘晓庆首当其冲 (07/29 07:27)
·打击富豪漏税刘晓庆算一个起点? (07/27 16:44)
·个税提高起征点 一把双刃剑? (07/26 11:27)
·明星到底你挣了多少? 十大女星7个月收入 (07/26 11:00)
·刘晓庆涉税案牵出旧事 亿万富姐浪得虚名 (07/26 10:58)
·构建监控天罗地网 电脑监控偷逃税 一有异动响警报 (07/25 13:55)
·开名车出手阔绰 有钱佬税官面前吃盒饭 (07/25 13:54)
·独资企业“用于扩大再生产”的收入免征个税 (07/22 17:55)
·我国个税起征标准将会抬高 工薪阶层受益匪浅 (07/21 08:51)
·北京地税局:国足世界杯所得出场费不能免税 (07/20 08:54)
·收入隐形化、富人不交税 个税征收遭遇盲点 (07/19 13:43)
·富豪为何不愿领工资 逃税之技五花八门 (07/18 15:38)
·个税六变化:税基扩大有利工薪层 富人多缴 (07/18 07:58)
·征缴如何有保障 个税制度引发的“困惑” (07/17 11:36)
·民企高收入人士纷纷缴个税 (07/16 14:21)
·中国2号富豪杨斌现身香港 痛斥媒体报道失实 (07/15 10:13)
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经专题 >> 个人所得税
本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有