·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 个股风云 >> 新股看台
大厦股份:6月25日上市定价预测
http://business.sohu.com/
机构:[ wind ]
Stock Code:600327

 

  上市首日定位预测来源定位区间摘要

  青海证券13.80-15.50从二级市场定位来看,大厦股份股本袖珍,扩张能力强预计该股定位可看到13.80-15.50元之间。13.50元下方具投资价值。

  国盛证券在20元附近公司流通盘较小,业绩一般,由于目前大盘明显回暖,近期上市新股都有大幅回升,因此结合目前大市及公司自身情况分析,认为公司首日上市合理定价在20元附近。

  闽发证券首日定价17根据闽发新股定价预测模型,该股上市首日定价17元。

  申银万国估计在15元综合来看,该股上市首日定位估计在15元。

  详细评述:

  青海证券:公司已初步形成了以百货、汽车零售、连锁超市为主业的经营格局,百货零售是目前公司最主要的核心业务,对利润的贡献率达到90%。2001年,公司的销售额达到11.76亿元,同比增长了37%,增长率远远高于国内同行业的平均水平10%,公司的整体业绩保持着稳健的增长态势,综合成长性处于相对领先地位。
从1998年开始,公司在全国率先采用分期付款方式进行的汽车销售,曾被誉为无锡模式。2001年,汽车销售额已突破6亿元,同比增长83.95%,成为公司另一利润增长源。另外,无锡商业大厦以六个统一高标准建立的百业连锁超市,也已成为消费者认知度最高的连锁超市之一。募股资金主要投资于以下项目:1、建设无锡东方物流配送中心及大型超市项目;;2、对东方汽车公司增资建造东方汽车城项目;3、收购天鹏公司部分资产并改扩建东方食品物流配送中心项目;4、建设东方配送生产基地项目;5、收购无锡市三凤桥肉庄有限公司部分股权项目;6、补充公司自有流动资金项目。

  国盛证券:无锡商业大厦股份有限公司创立于1999年9月,由原江苏无锡商业大厦有限公司整体变更而来,是无锡市名牌商店、全国百城万店无假货示范点。公司目前与1000多家名优品生产家建立了稳定的业务关系,总经销、总代理品牌达150余种。公司率先在全国内贸系统采用分期付款方式销售汽车取得成功,被国家有关部门作为“无锡模式”向全国同行推广。公司创办的东方百业网,2001年入选“江苏省电子商务试点企业”和“江苏省专业网站建设示范工程”。公司依托传统百货零售、汽车销售、连锁超市三大业务板块,主营业务收入占全市社会消费品零售总额比重,从1999年的2.49%上升到2001年3.01%,位居全市商业企业第一位。1999年至2001年,实现销售额和净利润的年均复合增长率分别为21.2%、8.1%,在同行业内领先。由于毛利率偏低的汽车收入占总销售收入比重上升,主营业务毛利率呈现逐渐下降趋势,三年的平均水平为12.86%,低于无锡市零售商业14.81%毛利率的平均水平。

  闽发证券:主营业务:商业百货零售。募集资金用途::1、建设无锡东方物流配送中心及超市;2、向东方汽车有限公司增资建造东方汽车城;3、收购天鹏公司部分资产并改扩建东方食品物流配送中心;4、建设东方配送生产基地;5、收购无锡市三凤桥肉庄有限公司部分股权;6、补充公司运营所需自有流动资金。

  申银万国:公司前身成立于1998年1月,注册资本6500万元,经本次发行后,原有限公司股东江苏无锡商业大厦集团公司持股比例为56.87%,为控股大股东。公司作为大型综合类百货商场,在无锡百货零售行业位于龙头地位,根据《2001无锡统计年鉴》,2000年公司实现销售额8.56亿元,约占全市百货商店总收入的17.5%,2001年完成主营收入11.76亿元,占全市社会消费品零售总额390.82亿元的3%,位居全市商业企业第一位。1999—2001年公司净利润保持年均7.4%的稳步增长水平。

2002年6月25日09:15

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 大厦股份:价值回归还没有结束
  • 大厦股份: 短线股价呈现高开低走
  • 大厦股份4000万A股上市 料定位15-17元
  • (600327)大厦股份:将于6月25日上市交易
  • 大厦股份4000万元普通股将于6月25日上市交易
  • 大厦股份:A股上网发行中签号码揭晓
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 大厦股份:今日(6.25)上市定价预测



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 个股风云 >> 新股看台
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有