·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股大势
B股:机构和券商B股看盘集萃
http://business.sohu.com/
机构:[ 广发网 ]
Stock Code:1A0003
  

  ◆神光预测

  【B股视窗:】

  B股正悄然走强

  受利好出台的刺激,A股着实风火了几天,市场上热点层出不穷,也多少让B股市场上的投资者受到了冷落。然而周二B股异军突起,放量上攻,走强于A股,很多个股都有较大手笔的买单,有大资金的活动迹象。根据神光分析师的分析,B股在沉寂了一年多的时间后,将会有再度表现的机会,不排除有政策方面的利好,如B股的扩容重新开始等等。

  首先,自B股开放这一年多来,市场始终处于政策的风浪之中,因此投资者对于B股始终缺乏足够的信心,尤其是一些机构投资者,认为管理层在出台B股的政策时,经常会出现实际与预想所不符的后果,这一点从去年对内的开放政策就能看的出来,国内投资者成为套牢一族等等,所以按照神光的分析,管理层有可能会出台一些实质性的政策来改变当前的现状。而B股市场并不缺乏资金,据统计,国内居民的外汇储备已达到近900亿美元。其次,从今日的消息来看,湘财证券已经同里昂证券一起向中国证监会递交了成立外资参股证券公司的申请。
可以说,就在《外资参股证券公司设立规则》和《外资参股基金管理公司设立规则》正式开始施行之时,很多券商已经迫不及待了。据公开报道,除了湘财证券与里昂证券外,目前还有许多公司力争在第一时间递交申报资料,希望能早日搭上组建参股证券公司和基金管理公司。从设立的规则来看,外资参股证券和基金管理公司所首选的投资品种是B股,这无疑对B股而言将会带来新的增量资金。

  最后,根据全景网的统计,2001年深沪两市B股的加权平均每股收益为0.0829元,比2000年的0.1528元大幅减少,但扣除ST石化(相关,行情)B、ST中华(相关,行情)B等巨亏的个股外,B股的加权平均每股收益接近0.1元。考虑到2001年年报实施了新的会计制度,与2000年年报没有太多的可比性,加上B股有其特殊性,自2000年后没有新股发行,而且八成的公司是90年代中期以前上市的老国企,其所从事的是夕阳行业或面临严峻的行业整合,因此在这种情况下,对比近两年数据发现,大部分公司的业绩并没有出现明显的下跌,个别公司甚至出现良好的增长势头。据统计,深市B股平均市盈率为22.49倍,不到深市A股平均市盈率49.33倍的一半;沪市B股平均市盈率为40.54倍,较沪市A股平均市盈率43.89倍要低。长远看,B股具备了较大的投资价值,未来的走势中未必会比A股差。

  综上分析,B股在经历了一年的沉默之后,已经逐步的显现出了投资价值。基本面也有望得以很大改善,如设立B股基金以及恢复新股发行或者允许境内机构投资者入市都是改善当前现状最好的方法。

  ◆北京证券

  【B股日评】

  放量反弹全线飘红

  周二,沪深两市B股走出了少有的独立于A股市场的行情。B股早盘开盘经过短暂的横盘整理,在10:30后成交量明显放量上攻,股指单边向上,价量配合得比较理想。沪市B股以148.35点开盘,最低点148.08点,最高点为152.78点,尾盘收于152.71点,上涨2.77%,成交5.64亿元,日K线为上、下影线很短的中阳线。深市成分B指以1216.08点开盘,最低1401.15点,最高1452.86点,尾盘以最高点收盘,上涨3.45%,成交3.71亿元,日K线为光头中阳线。

  从消息面上看,三大报刊登了"首家合资券商有望出炉"的报道,在《外资参股证券公司设立规则》实施的第一天(2002年7约1日),湘财证券和法国里昂证券正式向中国证监会递交了设立合资证券公司的相关申请材料,这是《规则》生效后申请设立合资证券公司的第一起案例。虽然合资券商不能进行B股自营业务,但这条消息告诉投资者的一个明显的信号就是证券业开放的步伐在加快,可以进行B股投资的合资基金的成立为期不会太远。

  从周二个股走势上看,两市个股走出普涨行情,除沪市的茉织华(相关,行情)B外,其余B股个股全部收红。沪市以金桥B股(相关,行情)在上海申办世博会的刺激下,放量上攻,以5.12%的涨幅列沪市涨幅榜首,另外,ST永久(相关,行情)B、大江B、氯碱B等部分个股强势特征明显,并出现一定放量迹象,值得重点关注。今日深市B股略强于沪市,长安B(相关,行情)以8.05%列深市涨幅榜首位,深赛格(相关,行情)B、帝贤B(相关,行情)、皖美菱(相关,行情)B等列涨幅榜前列的个股也出现量价齐升的喜人走势。从成交量上看,周二沪深两市B股成交较前一交易日明显放大,盘面走势趋强,反弹有望持续。在操作上,短期在反弹过程中,投资者应继续持仓。

  注:在本机构所知情的范围内,本机构以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系。

  ◆东方证券

  【B股分析】

  周二,B股市场在连续调整近一周之后,突然走出强势反弹行情。从走势来看,沪深两市大盘均以单边上扬形态收出一根光头阳线,市场交投也同步放大,尤其是近期走势相对较强的深市更是呈现出价升量增的良好格局。而从AB股走势比较来看,今日B股更是呈现出近期少见的完全摆脱A股制约并最终带动A股上扬的强势格局,其后市走势值得投资者重点关注。

  盘面观察,在今日率先展开反弹的沪市B股中,领涨大盘的热点较为明显,主要是一些相对低价(0. 9美元以下)的沪市本地股,其中沉寂了相当长一段时间的浦东概念股在金桥B股优异表现下异军突起,相当引人注目。而深市虽然大盘走势较强,但盘中没有明显的热点突现,个股表现以普涨为主。

  从几方面因素来看,今日B股的突然走强,笔者认为最有可能是出自以下两个的原因。其一是,B股自身技术面的补涨要求,虽然上周一B股大盘跟随A股同样以涨停报收,但在随后的几个交易日里,B股率先A股展开回落调整。同时,与早已收回年线的A股相比,B股目前仍然在半年线与年线之间徘徊,其相对的反弹幅度要远远小于A股。第二,从政策面角度考虑,在管理层连续出台A股的重磅利好并成功扭转市场之后,近期有关B股的利好传闻如重新启动B股的融资功能,向境内机构开放等在市场内传的沸沸扬扬,因此,今日的上涨也有可能是市场对预期利好的提前反映。尽管这种看法目前只能流于一种猜测,但从B股市场近期的几点反常的迹象如在长期滞后于A股之后,为何选择目前展开补涨、在缺乏机构大资金运作以散户为主的情况下,B股如何能够如此强势的摆脱仍在调整的A股的制约、一向先知先觉且长期走势弱于沪市的深市B股大盘如何在此轮反弹中突然走强等等来看,政策面向好也并非是完全的“空穴来风”。

  总体来看,不管究竟是何种原因导致今日B股的上涨,对于市场的后市走势有一点是不容置疑的。那就是在经过一个相当长时期的下跌和调整之后,在管理层充分显示了其维护市场的决心和能力之后,国内股市总体上已经成功转市,中线向好的趋势已得到确立。而对于自去年6月展开大调整至今仍处于相对低位的B股来说,其中线投资价值在现阶段市场的有利条件下已充分地显现出来,B股投资者对其后市应报以乐观的态度。操作上,建议目前仓位较重的投资者耐心持股待涨,而对于大量持币的投资者则应把握住后市大盘出现震荡时所提供的逢低吸纳,中线建仓的机会。

  ◆江信证券

  【B股日评】

  多方逞强

  今日两市B股再现强势,沪市B股以152.7点收盘,比上一个交易日上涨2.77%;深市B股以245. 4点报收,比上一个交易日上涨4.09%,今日两市109只B股全线上涨,成交量比昨日大幅增长,两市成交量为9.09亿。

  今日两市股指开盘后震荡整理,但在上午10点半后大幅上涨,到下午B股更是放量上扬。在B股股指前期已经大幅上涨及近日没有消息面利好的背景下,B股股指能有如此表现,充分表明B股市场多方信心较足。在技术面上,昨日两市股指调整并跌破了5日均线,但今日的上涨使B股股指重返5日线以上,这使得原本已有转弱迹象的部分技术指标今日再度走强,B股大盘短线技术面形成的头部也形成了一个上升过程的中继形态。对于后市,我们仍然坚持认为短线股指有望强势震荡,但中线看空的理由并不充分。

  对于个股,近期我们推荐的ST特力(相关,行情)B,该股技术面底部迹象明显,目前价位较低,今日盘中强势明显,后市仍有走强动能,投资者后市可适量吸纳。另一只个股(200413)宝石(相关,行情)B股股价同样较低,技术面也发出了买入信号,投资者后市同样可予以关注。

  ◆科德投资

  【B股市场分析】

  今日B股走出了独立的、较大的放量上升行情,两市均收出一根光头光脚的中阴线。从K线组合看,上攻形态明显,预计短线大盘有望进一步向上冲击157.20点的高位,投资者可短线操作。

  ◆深圳兰德

  【B股视点】

  利好刺激短线操作

  周二两市B股受朦胧利好刺激,双双大幅度反弹,这种走势完全是由消息引导下的走势,如果周三没有利好见报,相信回吐盘会很沉重,有利好的话要看是什么样的利好,力度有多大。周三B股指数又要再次冲击年线,再试5月25日高点,预计成功冲破并站稳的可能性不大。所以操作上短线对待,逢高减磅为主。

  个股方面,两市个股普涨特征明显,除茉织华B(相关,行情)(900955)微跌外,其余都有不同程度的上涨,长安B(200625)、深赛格B(相关,行情)(200058)、金桥B股(900911)等领涨指数,而涨幅小以及下跌的个股都是距离历史高点较近的个股,由于调幅浅,所以也滞涨,这类个股未来调整仍需时日。所以对B股大盘而言,调整幅度与时间都未到位,不必寄望太高,高抛低吸,短线操作以小波段为主,否则得不偿失。

  ◆世基投资

  【B股分析】

  今日B股强劲反弹,沪市B股以148.34点开盘,在昨日收盘指数附近横盘一小时后,股指快速上扬,前市冲高152.37点后出现震荡,后市开盘继续小幅盘升,最高上摸152. 78点,终盘收于152.70点,上涨2.77%,全日成交5.63亿元,较昨日放大3.13亿元,日K线为光头长阳。深市B股以236.35点开盘,横向盘整一小时后快速上扬,午后继续向上攀升,终盘以最高点245.41点报收,上涨4.09%,全日成交3.58亿元,较昨日放大2.39亿元,日K线为光头长阳。

  两市B股经过连续一周的调整,今日沪市B指在触及下档10日均线时出现了强劲反弹,消息面上,湘财证券已于昨日同里昂证券一起向证监会递交了申请,同时还有一批公司正全力以赴,力争在第一时间递交申报材料,外资参股券商和外资参股基金管理公司即将浮出水面,这对B股当属利好,不过今日的反弹更大程度上属于技术性反弹。上周的强势突破最高上冲157.20点,较前周收盘上涨了15.46点,回调的半分位在149点,而今日最低已达148点,在中线向好的背景下,短线回调必有反弹。消息面是助了一臂之力,所以今日B股走势强于A股,今日成交量又明显放大,而且集中在股指推升过程中,显然又有资金在低位介入,回调底部可能确立,短线B股将震荡上行。

  今日个股全线上扬,沪市地产股由于A股的出色表现也带动了B股走强,如金桥B、外高B、陆家B、ST新城B(相关,行情)等位于涨幅前列,资产重组股、外资并购概念股再度活跃,后市可重点关注。

  ◆安信投资

  【B股日评】

  后市有望挑战年线

  今日沪深B股大盘早市承接昨日调整之势略微低开后变展开向上行情,在上午10:30分出现了快速的放量走高,午后基本维持高位整理走势。从近期市场走势来看,股指在向上攻击遇阻回落后今日在10日均线处获得了较强支撑,并且成交量再度温和放大,后市有望继续保持进二退一的稳步盘上格局。从以往行情走势来看,10日均线一般是股指冲高回落后的重要支撑,在上涨趋势明显的初期走势中,10日均线不应被击穿;而后市一旦有击穿的现象出现则股指可能将会进入阶段性整理。从市场热点来看,沪深A、B股联动的特征较为明显,如:金桥B、长安B。沪深本地股仍是投资者重点关注的对象,尤其是一些中报业绩预期较佳的个股。综合来看,短线大盘应当会承接今日升势继续震荡上扬。

  

  

2002年7月3日11:25

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • (900957)凌云B股:临时股东大会决议公告
  • B股:市场环境转暖 大反弹已不远
  • B股:把握逢低吸纳 中线建仓的机会
  • B股:短线会承接今日升势震荡上扬
  • (900948)伊煤B股:公布公告
  • (900948)伊煤B股:临时股东大会决议公告
  • B股:早市回探10日均线附近企稳回升
  • 金桥B股:已具备向上突破的契机
  • B股:出现了一路震荡盘下的走势
  • B股:全天基本维持低调整理
  • 作者相关文章

    机构相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股大势
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有