·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
搜狐机构大联盟推荐黑马
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜财网 ]
Stock Code:1A0001
  金信证券研究所  奚伟东

  重庆实业(相关,行情)(000736):公司属综合性上市公司,面对行业竞争的加剧和入世后的冲击,公司调整思路,坚定做大做强企业,实现多元化经营,公司先后投资3000万元对北京瑞斯康达科技发展有限公司进行增资扩股、投资5652万元购买扬州东方集团(相关,行情)易事特科技有限公司90%股权,有力地促进了公司主营业务收入和主营业务利润的超高速增长。
三季度报显示公司第三极度实现主营业务5975.78万元,实现净利润411.3万元,同比实现了扭亏为盈。

  从股价上看,本周该股呈现出的底部震荡向上的走势。日K线图上,MACD指标显示翻红,短线在随大盘调整后,后市有维持继续向上走势的趋势。此外该股盘子较小、股价不高,容易获得市场主力的关注,后市有一定的表现机会。

  厦门机场(相关,行情)(600897):作为我国东南沿海重要的航空枢纽之一,尤其随着祖国大陆与台湾两地,在经济、民生、政治等诸多方面要求下三通的要求日益迫切,厦门机场尤其受益良多。另外,随着厦门政治经济环境的逐步稳定改善,厦门的经济活力也再度重现,这为厦门机场不断扩大客运量创造了良好的氛围。

  从股价上看,本周该股呈现出底部放量向上的走势,表明市场主力坚决作多的决心。此外,良好的业绩也同样将受到市场的关注。从周K线上看,放量非常明显,同时技术指标也表明后市还有进一步上扬的机会。

  三元顾问  楼栋

  银鸽投资(相关,行情)(600069):走势上看,该股从2002年1月23日起能一马当先,勇担低价股反弹龙头角色,无疑应证其超跌的走势,而期间迭放巨量,增量资金接盘迹象相当于“踏雪留痕”。短线来看,该股成功探底。5。6元区域后便震荡上扬,5日均线同步跟上,盘面做多氛围得到有效强化,而且近期盘中主动性买单不断涌现,有资金抄底回补迹象,MACD指标红柱单边加长,后市走势有望以强势向好为主,可投资者可适当低吸高抛。

  营口港(相关,行情)(600317):该股二级市场的中线空间有望得到充分拓展。短线看,该股近期在逼近大箱体底部区域后平稳筑底,量能配合良好,技术指标进一步造好更预示后市有较大的反弹空间,投资者可逢低关注。

  青海证券

  吉电股份(相关,行情)(000875)。该股是一家背景较为独特的新股,公司流通股由原通海高科每一股转换3。8股而来,在上市之前基金等机构投资者就大量持有,是一家筹码相对较为集中的新股,也是深市停上新股以来最后一只上市新股。从上市以来表现看,盘中换手相当不充分,可见持有的机构投资者非常惜售,没有急欲兑现的愿望,鉴于此,后市该股会有一定机会。目前该股止跌迹象明显,投资者可给予高度关注。

  上海九百(相关,行情)(600838):从走势看,该股自9月下旬探底回升以来,在6.70元上方构筑一个整理平台,阶段性底部探明迹象明显。在充分蓄势之后,开始选择向上突破,量能也明显放大,后市有挑战7.60元阻力位的潜力,建议逢低吸纳或持股待涨。

  汇融咨询

  中通客车(相关,行情)(000957):历史上曾经有过惊人的表现,但最近一年以来主力采取了蓄势而发的操作策略。目前该股已经跌落至历史较低区域,近几个交易日该股站稳五日均线,股价逐步走高,周四强势突破二十日均线,技术指标呈现多头排列之势,后市具备一定的短线爆发力,投资者可短线予以重点关注。

  金美林投资

  中储股份(相关,行情)(600787),公司是中国物资储运总公司控股的国家号企业,具有多年从事物资储运经验,收购母公司持有的中国储运青州公司,胶州公司35%权益,投资建设上海大场物流设施项目,国际集装箱多式联运项目,天津、青岛与南京等地的现代物流中心项目,整个物流网柜架已初现雏形。同时,公司大量土地储备具有升值潜力。从走势看,该股探低7.36元后出现反弹走势,在大盘最近一次破位中逆市走稳,技术形态修复较好,短期均线重新对股指形成支撑,短线技术上已具备反弹潜力。

  和讯  秦茂军

  东方航空(相关,行情)(600115):最新季报显示基金有进一步增仓迹象,业绩同比也有大幅增长,近期走势明显强于大盘,今日一度放量上攻,尾市受大盘回落影响,可短线关注。

  葛洲坝(相关,行情)(600068):大盘底价股,国庆节后的走势明显强于大盘,阳增多,短期已经连拉三阳,今日走势尤其稳健,短线有进一步上攻可能,建议关注。

  ST南摩(相关,行情)(000738):三季度微亏的ST品种,前期走势强劲,回落若不破5。25元可关注。

  博星投资

  鲁银投资(相关,行情)(600784):公司主营股权投资、经营与管理,同时投资生物医药、新材料及其他高科技产品的经营与管理,是目前两市为数不多的实施"金融+高科技"经营战略的企业之一,产业前景较为光明。二级市场上,该股由于业绩每况愈下,股价近几年来一直处于明显的下降通道中运行。目前该股在历史底部区域徘徊,低位量能温和放大,短线杀跌动能已严重不足,后市有望酝酿一波技术性超跌反弹行情。

  兴业证券  王锐

  胜利股份(相关,行情)(000407):市场走势方面,该股本轮行情从8.55元开始经历了A-B-C三浪下调,调整幅度远大于股指,近日在低位却屡屡出现长上影和长下影的走势,盘中屡有大资金出没的痕迹,显示该股已被新增资金相中,在比价明显偏低的区域震荡吸纳。由于该股目前距前期8元左右的密集成交区较远,有较大的反弹空间,值得重点关注。

  万国测评  张锐

  中通客车(000957):二级市场上,该股股价自去年下半年下跌之后累计跌幅高达63%,远大于大盘跌幅,年初该股曾有一波小反弹,随后该股一直在6.90元到9元的区间内做箱体振荡,9月,改公司内部职工股上市并未引起市场过激反应,表明该股下跌空间有限,目前该股股价一直在前期低点做横盘整理,5日均线和10日均线均走平粘合,今日,该股逆市放量扬升,一举突破5日均线和10日均线的压制,并试探30日均线,表现出很强的上攻意图,投资者可积极关注。

  汇正财经

  同济科技(相关,行情)(600846)兼具高校科技和上海本地股概念,今年以来公司住宅产业销售收入明显增加,控股子公司山东同济万鑫有望为公司进一步开拓山东省及邻近省市的土建施工安装市场,未来发展潜力较大。该股自6.24行情以来,股价从11.18元一直跌到近期8.80元附近,累计跌幅为21%,远远超过同期大盘,近日该股形成平台整理,且上档的抛盘已逐步减轻,后市酝酿一定的反弹机会。

  广东科德  方开平

  福星科技(相关,行情)(000926)这只个股的走势特点,一是该股先形成小双底形态,右底为8.25元要低于8.26元,有刻意做出破位的特点;二是小双底形态向上突破颈线位后,并未能形成上攻,反以向下收大阴为特点;三是股价收大阴后未继续破位向下反强势向上,更反映出庄家的打压洗盘目的;四是该股底部整理时成交明显放大,资金介入迹象较为明显。从这几方面来看,福星科技这一只低价重组科技股,明显形成多重复合底形态,周四向上形成上攻形态小阳线,短线向上突破加速的态势较为明显,应是我们重点关注的个股。

  益邦投资

  云内动力(相关,行情)(000902):从二级市场走势上看,在6·24行情中该股量能放大明显,有增量资金介入迹象。而在随后的调整过程中,成交量迅速萎缩,主力未离场。在配股股份流通后,该股出现较大跌幅,最低曾探至10.71元。近期沪深两地市场逐级趋弱之际,该股表现较为抗跌并未随之下行,始终以横向整理为主,从盘面观望,市场抛压并不沉重。随着成交量的温和放出,后市股价有望展开较有力的反弹行情,建议投资者予以关注。

  武汉新兰德

  天兴仪表(相关,行情)(000710):流通盘极小,近来超跌严重,反弹要求极其强烈,日前在公布季报之后迅速企稳,周二收出一根极长下影的星线,随后出现二根小阳线,从分时图来看,已经走出了头肩底的形态,伴随成交的温和放大,该股有望走出爆发力极强的上攻形态,建议投资者密切关注。

  综艺股份(相关,行情)(600770):题材独特,前景光明,加上该股自2000年60多元的价位一路单边下跌至10元左右,而且近期成交量的水平也是2000年初高点出现以后所仅有,可以说是量能积聚充分,想象空间广阔,建议对该股继续重点关注,目前价位遇盘中回档仍可适量买入。

  深宝恒(相关,行情)(000031):该股总股本4.66亿,流通盘1.63亿,中报每股收益0.10元,公司主营房地产开发,今年公司以1.29亿元获得深圳宝安区115区8.22万平方米的土地使用权,其土地储备得到有效增加,公司参股招商证券(相关,行情),获得了较高的投资收益,由于该股发展前景较好,得到了多家投资基金的青睐,近期该股走势极强,逆市上攻,成交量温和放大,主力介入迹象明显,从该股近期表现来看,有望成为深圳本地股的新领头羊,建议投资者重点关注,逢低吸纳。

  国泰君安  杭州

  江西水泥(相关,行情)000789:从公司的大股东来看,国泰金鹰等大批开放式基金早已深度介入其中,从二季度到三季度国泰金鹰又加仓170多万股,可见公司的重组已经受到多数机构投资者的重点关注。近日该股股价已呈底部潜伏,由于该股股权的重大重组预期,主业的迅速成长,该股股价已明显低估,后市投资者可积极关注,逢低介入。

  陕西巨丰 梁燕

  山川股份(相关,行情)(600714):从走势上看,该股自底部企稳回升以来一直保持震荡盘升的良好上攻势头,走势强于同期大盘,实力资金运作迹象十分明显。近期该股高位横盘蓄势的方式化解大盘下跌所带动的负面影响,随着成交量的放出,该股有突破平台再展升势的要求,关注。

  东北药(相关,行情)(000597):从走势上看,该股反复震荡上行,调整低点的依次上移显示出该股已处于明显的上升趋势当中。近期该股回调至年线以及上升趋势线附近获强支撑后展开反弹,后市有望挑战前期高点阻力位,可继续持股。

  中方信富

  原水股份(相关,行情)(600649)流通盘5.6亿股,1-9月实现每股收益0.18元,主营原水供应、自来水开发等。近期市场有两类个股值得投资人关注,一是超跌股,二是低价指标股。而原水股份同时具备这两个概念,作为重要的公用事业股票,股本较大,业绩稳定,透明度高,是一个重要的指标股,而且从走势上看,从前期高点计算,最大跌幅近20%,因此,从中线角度看,该股后市存在强烈的反弹要求,近期在股价再度跌回平台低位区域附近,股价已有比较明显的企稳迹象。建议中线关注。

 

  本版作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。

  本版文章纯属个人观点,仅供参考,文责自负。读者据此入市,风险自担。

2002年11月1日08:30

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 搜狐机构大联盟推荐黑马
  • 十八家实力机构推荐黑马
  • 十二家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十六家实力机构推荐黑马
  • 作者相关文章

    机构相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有