·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 2002福布斯中国大陆100首富排行榜 >> 公司资料
98.力帆集团
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  1992年,尹明善创建了力帆集团,以9人,20万元资金起步,历经10载艰苦奋斗,迅速发展为融科研开发、发动机和摩托车整车生产、销售(包括出口)于一体的国家级大型民营企业,--重庆力帆实业(集团)有限公司。目前,力帆集团已有员工3800多人,其中大专文化以上技术人员670多人,拥有8家生产企业,3家营销公司,一个市级技术中心,具备年生产200万台发动机和100万辆摩托车的生产能力,连续两年进入重庆市工业企业50强,在重庆市民营企业50强排名中名列榜首。力帆集团已进入世界摩托车制造业500强,产销综合值名列中国入选登记企业第一位。

  2001年力帆集团实现销售收入38.5亿,产销发动机184万台,发动机产销量、出口创汇、专利拥有量、产销综合值四项指标居全国第一,综合实力在全国同行业排名第二。力帆三件宝:创新、出口、信誉好。

  创新是力帆集团不断发展的动力源泉。力帆集团在重庆民营企业中第一家拥有省(市)级技术中心,现已开发了110多个摩托车发动机品种,有527个摩托车光盘目录,已拥有专利109项,版权30个,获注册商标45件,自主知识产权拥有量居国内同行前茅。力帆独立开发的90、100电启动,立式100(110)型发动机为全国首创,在中国摩托车工业史上具有里程碑的意义;力帆在国内首先开发出V型双缸250发动机;首家开发出具有自主知识产权的摩托车电喷技术。力帆每年以3--6个发动机产品和更多的摩托车新品投入市场,其发动机品种之多居全国之首。力帆集团不仅技术创新勇于领先,而且大胆进行体制创新,实行所有权、决策权、经营权三权分离,充分发挥经营者的才能,让企业步入健康发展的快车道。力帆在重庆民营企业中第一家成立了党委,帮助企业健康发展。

  "国内赚钱,市场好汉:海外获利,民族英雄。"力帆坚定不移地执行走出去的战略方针,大胆开拓国际市场。1998年力帆集团取得自营进出口权,2000年,力帆集团在重庆民营企业中第一家拥有进出口公司,当年出口创汇5200万美元。2001年,力帆集团出口创汇(包括间接出口)2.02亿美元,在全国摩托车企业中首家出口创汇突破一亿美元,成为全国当之无愧的出口老大。力帆的产品远销东南亚、西亚、欧洲、非洲、南美等40多个国家。2001年9月,力帆摩托首销日本,改写了中日摩托车有来无往的历史。在越南力帆摩托车占有绝对优势,越南驻华商务参赞说:在越南力帆的牌子比本田响。

  在取得飞速发展的同时力帆不忘回报国家,回报社会。从1992年到2001年,力帆累计向社会捐赠1600万元,为社会提供了两万多个就业岗位,2001年力帆纳税1.136亿元,在重庆民企中首家纳税过亿,树立了守信誉重诚信的良好形象。"宁可他人负力帆,不可力帆负他人"是力帆的经营信条,力帆连年获得重庆市"重合同守信用企业"称号,1999年力帆集团在全国首家获得政府及人民银行批准,发行了5000万企业债券。凭者良好的信誉,力帆可以从银行融到所需的资金。

  "力帆不创名牌,摩托一堆废铁。"力帆集团的目标是建立百年老店,力帆的品牌战略是:由区域品牌变为世界品牌,由行业品牌变为通用品牌。2000年8月力帆以5580万收购寰岛足球俱乐部,"八年寒窗无人问,力帆一球天下闻。"2001年12月30日力帆摩托成功飞越红河,实现了中国摩托在海外的第一次飞越。力帆品牌在国内和国际的知名度、美誉度、顾客忠诚度大大提高。为充分挖掘品牌资源,力帆已贴牌(OEM)生产家电、白酒、防盗门、矿泉水、服装、运动鞋等产品,力帆正构筑以摩托车、汽油机、汽车电子、农机生产、媒体传播等实业为塔基,酒、防盗门等OEM生产为塔身,银行、证券、期货等资本运作为塔尖的"力帆金字塔"。力帆集团的五年目标是:实现年销售收入60亿元,创汇2亿美元,利税四亿元。

  力帆集团董事长尹明善作为全国政协委员、重庆市政协委员、党委,被多次授予重庆市高新区"优秀企业家"、"再就业明星"、"紫荆花杯企业家"、荣获2001年度"振兴重庆争光贡献奖"。

2002年10月24日19:38

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 98.广东金业集团
  • 100.重庆南方集团
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 2002福布斯中国大陆100首富排行榜 >> 公司资料
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有