·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 新新钱途
9月邮币卡市场回顾:看清盘面 顺势而为
http://business.sohu.com/
[ 殷敏 ] 来源:[ 粤港信息日报 ]

  9月份的邮票市场运作环境可以说是一年中比较好的,发行的品种不是很多,题材也尚可,发行的节奏和频率也不是非常的快捷,市场盛传的种种利好消息更是绝非空穴来风,故此从情理上来讲应当能够对市场产生相当的推动作用。然而,从整个9月份邮票市场的走势来看,市场的发展与人们的心理预期有着较大的距离。然而,不管目前邮市行情走势极其怪异的原因到底是什么,其间必然有着深刻的道理。有鉴于此,我觉得看清盘面之后顺势而为当是一种较为稳妥的操作策略。

    “中秋节”小版张无疑是本月最靓丽的一颗“明星”,160万的发行量按扣除20万加字小版张计尽管相对于“春节”小版张和“端午节”小版张来讲偏大了许多,但是假如我们变换一下思维,从“三枚邮票融汇在一个小版张上”等市场角度去理解和认识的话,相信对它的后市可能会抱着更加乐观的看法。“中秋节”加字小版张由于发行量仅20万,加上采取了全新的防伪工艺印制,增加了自身的安全性,因此,市场对其看好者已不在少数,市价一度炒高至135元,目前的市价回调至90元附近整理。从当前市场运作的种种迹象来分析和判断,“中秋节”小版张和“中秋节”加字小版张很有可能会成为下一阶段邮市中炙手可热的焦点。当然,就目前而言,首先需要考虑的是“中秋节”小版张的量如何消化、发售等问题。它在一定程度上也决定了“中秋节”小版张的炒作行情能不能展开,以及在什么时候展开等一系列问题。

  “大足石刻”与“黄河水利水电工程”小型张在整个九月份里的走势基本上呈冲高回落之势,从盘口来看,上档阻力重重,市场追高和跟风的意愿也不甚强烈,至截稿时止,市价已重新跌回到了8.90元和6元附近。早、中、近期小型张在极其压抑的市场氛围内难以吸引更多的增量资金介入,市场的交投随之出现较大程度的萎缩。2002年发行的新邮表现也不是非常的理想,其中,2001年全年票张的价格由上月的102元阴跌至了目前的97元,新发行的一些新邮,如“古代科学家”版票等的折扣价继续徘徊在面值7折的尴尬境地,这对于发行量已大幅削减到1200多万的2002年新邮来说,显然是难以想象和难以接受的。

  纪念邮资片的战略重点给人以从“宋庆龄基金会”向“中国国际贸易洽谈会”转移的感觉,从题材和想象空间来看,后者并不怎么逊色于前者。特别是由于前者的表现近期一直滞后于市场的普遍预期,由此也使得市场对其的好感和人气等受到压抑和打击。至截稿时止,上述两款纪念邮资片的价格分别处在1.70元和1.35元位置。纪念邮资封在整个九月份的表现继续维持平势整理的格局,唯“大公报”的表现略强一些,市价在略微冲高之后回调至0.95元整理,其它类似于“难民署”、“科技活动周”等品种的价格基本上一直窄福整理在0.70元附近。

  

2002年9月29日13:16

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 邮币卡市场行情
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 新新钱途
    论坛精选
    ·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·出货的烦恼
    ·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    庄家档案
    庄家吕梁 中科系
    中经开 哈里投资
    深圳凯地 新疆德隆
    专栏作者
    招募中,欲成为搜狐财经专栏作者请联系:stock@sohu-inc.com
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有