·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
创竞争优势 北方工业全力打造新品牌
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  近日,中国北方工业公司新品牌发布会在京隆重举行。来自企业界、金融界、部分国家驻华使馆、著名跨国企业驻华机构及国家有关部门共300多人参加了发布会。

  中国北方工业公司(NORINCO)1980年经国务院、中央军委批准正式成立。20多年来,在国家改革开放政策指引下,北方工业紧紧依托兵器行业,面向国际市场,艰苦奋斗,开拓创新,不断开发高新技术防务产品,在远程压制与机动压制、精确打击、高效毁伤、防空反导、两栖突击、光电火控、信息夜视、单兵武器等装备经营方面,显示了中国国际科技工业的雄厚实力,并以一流的产品和售后服务获得各国用户的好评。公司的国际工程承包、民爆化工、民用光电、运动器材、仓储特流等专业化经营具有较强的竞争优势。近年来,公司立足培育核心竞争力,加大对证券、石油、高新技术产业、矿产资源的投资,取得了良好收益。北方工业已由单一的贸易企业发展成为产品经营与资本经营相结合,集销售、研发、生产于一体的大型企业集团,基本形成了以军品贸易为核心、主导产品专业化经营与战略投资并驾齐驱的战略布局,并在各个领域建立起强有力的竞争优势。

  作为我国兵器行业的对外窗口,北方工业通过对国内国际两个市场的统筹运作,推动了我国与第三世界国家的友好往来与合作,促进了我国国防工业的结构调整和军转民战略的实施,为国家经济建设做出了突出贡献。

  发布会上,北方公司向到会各界人士展示了北方工业新品牌及崭新的企业形象。据介绍,北方工业新品牌体系于2003年1月1日正式推广实施。

  品牌经营是企业发展的高级阶段。企业一旦成功培育起品牌价值,市场地位就会更加巩固,潜在的长期回报也会更加丰厚。这已为国际大企业的经营实践所证明。随着全球经济一体化的进一步加深和国际市场竞争的日趋激烈,品牌经营越来越为国内企业所重视,将其作为增强企业核心竞争力、占据市场竞争制高点的有效途径,由过去单一依靠技术、产品或价值优势竞争,转向培育核心竞争力、实现可持续发展的品牌竞争。北方工业在其“十五”发展战略中明确提出,要通过改革、调整和发展,形成具有产品品牌和服务品牌支撑的公司品牌优势,将企业发展成为品牌有吸引力、产品和服务有竞争力、组织有创新力、资产有增值力的集团化控股公司。此次新品牌发布,也是该公司朝着其战略目标迈出的坚实一步。

  会后,记者采访了北方公司总裁李德。他说,贯彻“十六大”精神,重要的就是按照“三个代表”重要思想要求,进一步解放思想,加快制度创新。环境在变化,企业在发展,我们必须坚持发展是硬道理,用发展的办法解决前进中的问题。北方工业进行品牌创新,目的就是培育并强化核心竞争优势,实现向社会输出高品质产品和服务、提升客户和员工价值的公司发展使命。

  李总裁表示,在新的经济形势下,决定一个企业市场地位的不再是其经营规模的大小,而是它有无领先竞争对手的专业优势和经济强项,是否能够在某一领域具有足够的影响力。新的品牌凸现出北方工业强势专业、卓越效率、无限创新、富有亲和力的品牌特质和“以人为本、协作创新”的企业文化,将成为北方工业创新优势转化为市场竞争优势的载体,在国际市场竞争中创造出崭新的业绩。

  企业简介

  中国北方工业公司(NORINCO)于1980年经国务院、中央军委批准正式成立,是一家产品经营与资产经营相结合,集研发、生产、销售为一体的企业集团。主要经营武器装备产品、火炸药及爆破器材、民用枪支弹药、光电产品、化工产品、车辆和机械产品、稀有矿产等。同时从事石油开发、生产与销售,国际工程承包、物流、酒店、旅游等业务,公司年均营业额200亿元。北方工业(NORINCO)已成为国际知名品牌。

  以中国兵器行业为后盾,公司面向国际市场,不断开发高新技术防务产品,在远程压制与机动压制、防空反导、精确打击、高效毁伤、两栖突击、光电火控、信息夜视、单兵武器等装备经营方面,显示了中国国际科技工业的雄厚实力,并以一流的产品和售后服务获得各国用户的好评。公司的国际工程承包、民爆化工、民用光电、运动器材、仓储特流等专业化经营具有较强的竞争优势。近年来,公司立足培育核心竞争力,加大对证券、石油、高新技术产业、矿产资源的战略投资,初步形成了以军品经营为核心、以技工贸结合的民品专业化经营为基础、以战略投资为新增长点的经营格局。

  公司始终坚持国际国内两个市场统筹运作,与国内外数千家工商企业、科研院所、金融机构保持着密切合作关系,建立了遍布全球的经营和信息网络,形成了多元化的市场格局。

  中国北方工业将秉承“以人为本、协作创新”的企业文化,与时俱进,以富有亲和力的企业品牌、优质的产品和服务、卓越的效率和无限的创新精神,与国内外各界朋友开展广泛的交流与合作,共创美好未来!

2002年12月30日11:48

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • “银信通”业务登场亮相
  • 光大银行上海分行发展纪事:保理做媒联姻优质客户
  • “牵手光大轻松理财”有奖知识竞答活动揭晓
  • 2003年证券市场投资策略大型报告会
  • 全面开战行业市场PDA再创辉煌
  • “龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
  • “龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
  • 奥迪的故事
  • 海信数码为青岛市电子政务助力
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
    最新资讯
    ·龙腾创想新闻发布暨公司项目启动大会
    ·中国首家开放式百货零售概念店LCX正式开业
    ·创竞争优势 北方工业全力打造新品牌
    ·“银信通”业务登场亮相
    ·光大银行上海分行发展纪事:保理做媒联姻优质客户
    ·“牵手光大轻松理财”有奖知识竞答活动揭晓
    ·2003年证券市场投资策略大型报告会
    ·全面开战行业市场PDA再创辉煌
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·奥迪的故事
    ·海信数码为青岛市电子政务助力
    ·海信数码“眼镜蛇”入侵检测系统中标河南平煤集团
    ·北京阿斯佩芝网络公司向中国合法提供音乐服务
    ·中澳友谊之树结硕果
    ·各界海归商务精英 岁末汇聚京城圣诞大联欢
    ·澳大利亚国际商会联邦政府高层代表团访问中国
    ·冬季旅游出路何在 浙江省旅游专家出谋划策
    ·联想管理变革与信息化建设经验培训班的通知
    ·指数化投资引领新理念--天同180指数基金获准设立
    ·海信数码“安全身份认证系统”再攀新高
    ·服务产业化商机过百亿 赛维欲掘第一桶金
    ·海信数码“安全身份人证系统”再攀新高
    ·科技经曲--多彩科技M82“霸王星” 腾空出世
    ·在超越中前行--牛股网络喜迎周年
    ·LCX开业记者招待会:总经理叶秀峰先生讲辞
    ·中国第一个开放式百货零售概念店LCX亮相京城
    ·周厚健:彩电业在路上
    ·It168.com开通华南最大的IT导购中心
    ·海信胶片VIP彩电 新上市送大礼
    ·CCTV广告大赛:金龙鱼广告荣获“AD盛典”头名
    ·互联网上的消费:BTOC电子商务发展探索之路
    ·玩3D游戏 你需要什么样的显卡?
    ·周年结硕果 牛股网喜获嘉奖
    ·北京市中小企业金融支持工程正式启动
    ·信息化建设迈大步 数字北京位置服务网面世


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有