·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
玩3D游戏 你需要什么样的显卡?
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  现在的显卡更新换代的速度越来越快,这对众多游戏发烧友来说实在是值得高兴的事。但技术的发展是无止境的,按目前情形看,一般每半年左右,显示芯片生产商和显卡生产商就会推出新一代产品,这就意味着现在还是很先进的显卡也许过不了几个月就会落伍了。所以购买显卡时不能一味追求速度和技术,还应该考虑实际情况,根据自己的电脑配置的和经济承受能力,选择一款合适的显卡。

  尽管高端市场的竞争一直都是大家关注的焦点,可对于大多数用户而言,高端显卡领域的竞争其实也只是看看热闹而已,除了极少数超级游戏发烧友外,一般人很少会去考虑购买,大家真正关心的,仍是千元以下的主流价位显卡,这才是他们真正会去考虑购买的产品,很多IT媒体的市场调查也表明,500--1000元这个价位的显卡是最多人买的。如GeForce4 MX系列中的MX440,性能表现和GeForce3 Ti不相上下,售价也只在500元到800元之间,性价比极高,很值得用户购买。

  对于所有3D游戏特别是第一人称射击游戏来说,3D显卡的速度是至关重要的。如果玩游戏时候画面断断续续、难以操控的话,再优秀的游戏也会变得索然无味。就拿最经典的QuakeⅢ来说,有经验的玩家都知道,移动和跳跃是QuakeⅢ的精髓,QuakeⅢ画面的帧速低于100帧/秒时,就会直接影响移动的流畅性和速度,而只有高于125帧/秒,你的跳跃才不至于受阻,如果要达到高手级别的跳跃,那要求160甚至更高的帧速也不为过。双胜火流星GeForce4 MX 440的核心频率达270MHz,显存频率达400MHz,配备2条渲染流水线,每条流水线有2个纹理单元。QuakeⅢ测试中,在800×600×32bit下能轻松达到200帧以上,就算是1024×768×32bit下也能达到160帧以上,应付一般的3D游戏已是绰绰有余了。

  在游戏速度满足要求后,游戏玩家又提出了一个新的要求--游戏画质。如果一个游戏里有一个青山碧水绿树婆娑的漂亮场景,你却发现树木流水不仅生硬做作,而且布满锯齿,真是让人玩兴全无。现在的显示卡都十分注重画面质量,新的像素渲染和全屏抗锯齿等新技术的不断引入让游戏做到栩栩如生。双胜火流星GeForce4 MX 440显卡支持nVIDIA Accuview Antialiasing(AA)全屏抗锯齿技术,通过特殊的技术架构,使物体边缘的色彩过渡更平滑,大大提高了抗锯齿的效果,并能在提供高画面质量的同时,还具有无可比拟的速度,足以将游戏带进高分辨率高画质,而且是高速度的时代。

  显存对游戏性能的提升也是十分重要的,游戏的图象越复杂,所需要的显存也就越大。低端显卡通常配备32MB到64MB的显存,而更昂贵的高端型号则配备64MB到128MB的DDR显存。对老游戏来说,32MB显存就已足够,但32MB显存并不能满足新游戏高质量图象和高帧数的要求,尤其是当分辨率提高后,对高分辨率和高复杂度的游戏,显卡最少需要配备64MB显存。双胜火流星GeForce4 MX 440配备64MB的三星4纳秒DDR显存,提供128bit显存总线和6.4GB/s的显存带宽,使3D画面更精细、色彩更逼真、画面过渡更流畅自然,一举解决了显卡性能的瓶颈,为你带来更多的游戏乐趣。

  一块显卡的性能表现基本上被显示芯片和显存所决定,除了这两个因素外,还得用心去衡量各大牌子显卡优劣,大厂制造的显示卡在设计制造、技术支持以及售后服务都有很好的保障,而且出色的稳定性也有利于超频使用。双胜火流星是新上市的显卡品牌,他们是从OEM代工走向自有品牌建设的,设计和生产经验都十分丰富,无论从设计、做工、用料方面都不失大厂风范,而价钱因新上市也十分超值,对消费者来说又多了一个新选择。

2002年10月24日14:44

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 周年结硕果 牛股网喜获嘉奖
  • 北京市中小企业金融支持工程正式启动
  • 信息化建设迈大步 数字北京位置服务网面世
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 客户专区 >> 最新报道
    最新资讯
    ·龙腾创想新闻发布暨公司项目启动大会
    ·中国首家开放式百货零售概念店LCX正式开业
    ·创竞争优势 北方工业全力打造新品牌
    ·“银信通”业务登场亮相
    ·光大银行上海分行发展纪事:保理做媒联姻优质客户
    ·“牵手光大轻松理财”有奖知识竞答活动揭晓
    ·2003年证券市场投资策略大型报告会
    ·全面开战行业市场PDA再创辉煌
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·“龙腾世纪,诚信消费”工程全面启航
    ·奥迪的故事
    ·海信数码为青岛市电子政务助力
    ·海信数码“眼镜蛇”入侵检测系统中标河南平煤集团
    ·北京阿斯佩芝网络公司向中国合法提供音乐服务
    ·中澳友谊之树结硕果
    ·各界海归商务精英 岁末汇聚京城圣诞大联欢
    ·澳大利亚国际商会联邦政府高层代表团访问中国
    ·冬季旅游出路何在 浙江省旅游专家出谋划策
    ·联想管理变革与信息化建设经验培训班的通知
    ·指数化投资引领新理念--天同180指数基金获准设立
    ·海信数码“安全身份认证系统”再攀新高
    ·服务产业化商机过百亿 赛维欲掘第一桶金
    ·海信数码“安全身份人证系统”再攀新高
    ·科技经曲--多彩科技M82“霸王星” 腾空出世
    ·在超越中前行--牛股网络喜迎周年
    ·LCX开业记者招待会:总经理叶秀峰先生讲辞
    ·中国第一个开放式百货零售概念店LCX亮相京城
    ·周厚健:彩电业在路上
    ·It168.com开通华南最大的IT导购中心
    ·海信胶片VIP彩电 新上市送大礼
    ·CCTV广告大赛:金龙鱼广告荣获“AD盛典”头名
    ·互联网上的消费:BTOC电子商务发展探索之路
    ·玩3D游戏 你需要什么样的显卡?
    ·周年结硕果 牛股网喜获嘉奖
    ·北京市中小企业金融支持工程正式启动
    ·信息化建设迈大步 数字北京位置服务网面世


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有