在每个社会里,总会有那么一群人,如月般光彩照人,被众星拥簇。
  他们是成功的,无论是出书著说还是大干实业,他们驾驭了所在的领域,激扬文字,指点江山。他们的背后有着很多故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
  我们向您传达他们的光彩,他们的暗淡,他们的喜悦,他们的辛酸。在剥茧抽丝的分析中,成功的人生被诠释,追求的模式被定义……
  搜狐网与您共同走进名人的世界,与他们进行面对面的交流,欢迎您随时提出宝贵意见和建议。
发表评论



搜狐首页 - 财经首页 - 经营管理 - 人物档案 - 张朝阳
搜狐首席执行官:张朝阳
   在张朝阳先生的领导下,搜狐历经四次融资,于2000年7月12日,在美国纳斯达克挂牌上市(NASDAQ:SOHU),并成为中国最领先的新媒体、互联网技术、通信及电子商务公司,对互联网在中国的传播及商业实践作出了杰出的贡献。<发表评论>
张朝阳简介


1964年出生于中国陕西省西安市。1986年毕业于北京清华大学物理系,考取李政道奖学金赴美留学。

1993年底在美国麻省理工学院(MIT)获得博士学位,同年任MIT亚太地区(中国)联络负责人。

1995年回国任美国ISI公司驻中国首席代表。

1996年在MIT媒体实验室主任尼葛洛庞帝先生和美国风险投资专家爱德华·罗伯特先生的风险投资支持下创建了爱特信公司,成为中国第一家以风险投资资金建立的互联网公司。

1998年2月25日,正式推出“搜狐”品牌。

1998年10月被美国《时代周刊》评为“50位数字英雄”之一。

1998年被《中国青年报》评为“全年十大风云人物”之一。

1999年7月被《亚洲周刊》选为封面人物。

1999年9月27-29日,作为全球经济“峰会”99《财富》全球论坛年会特邀嘉宾,发表题为“互联网对中国未来经济的影响”的演讲。

2000年1月1日,在岳麓书院“千年学府论坛”发表题为“千年学府话千年,网络英雄话网络”的重要演讲,湖南卫视做全面现场直播。

2000年7月12日,带领搜狐公司在美国纳斯达克(NASDAQ:SOHU)成功上市。

2000年9月19日,领导搜狐公司成功收购ChinaRen.com。

2001年5月7日,被《财富》杂志评选为全球二十五位企业新星之一。

2001年5月8日-10日,再度应邀参加全球经济“峰会”2001香港《财富》全球论坛年会,并作主题演讲。

2001年8月被美国《财富》杂志列为“全世界最聪明的100人”之一,作为中国内地的唯一受邀者,参加在美国举行的高层论坛。

2001年10月, 张朝阳先生作为国内互联网公司的唯一代表应邀参加上海2001 APEC工商领导人峰会。

相关报道
·张朝阳:请用看柳传志的眼光看我(08/02 10:41)
·搜狐总裁张朝阳:去年营业额过亿 今年将盈利(07/07 10:35)
·搜狐公司总裁张朝阳:国际资本是猛药(05/08 09:49)
·公众评价网络英雄 江湖上张朝阳字号最响(03/03 11:27)
·张朝阳:网站泡沫已挤干 明年年底要赢利(03/03 11:24)
·网络经济爬出低谷 张朝阳表示搜狐预期明年赢利(03/03 11:21)
·张朝阳:中国互联网市场方兴未艾(02/28 15:11)
·互联网能否重拾万丈豪情 张朝阳展信心攻势(02/28 15:11)
·张朝阳:当选《财富》新星 这是对搜狐公司的肯定(02/28 15:10)
·公众评价网络英雄 江湖上张朝阳的字号最响(02/28 15:09)
>> 更多
搜狐公司
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有