搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
专题策划


财经调查

“猴年”预测:

最具“猴气”的民营企业家

  金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。在踏入"猴年"的漫漫征程之前,先回顾一下管理大师彼得·杜拉克那个最经典的公式:创新 + 企业家精神 = 再创生机。这是一个惊人的巧合,在中国人眼里,"猴气"几乎就是创新的代名词,比如打破常规、灵活、不断变化,创新是人们上下求索的企业战略"圣杯",可惜的是,创新并非大多数企业的所长,或者说"猴气"稀缺。为了把握变革的力量。

  搜狐网、财经时报联合以一种新的方式对"猴年"进行一个预测调查,同时,我们把视野聚焦在民营力量上,他们无疑是最具活力、最具本土特色的变革之源,这就是:"猴年"预测--十位最具"猴气"的民营企业家、"猴年"预测--民企十大公司治理节点。

民企十大治理节点

节点一:温州现实折射困境

节点二:民企久旱盼干霖

节点三:企业文化怎样落地

节点四:决策分水岭靠什么

节点五:品牌提升走出误区

节点六:百年老店梦的命门

节点七:盲目多元化陷阱

节点八:董事会治理仍很弱

节点九:差异化竞争力

节点十:民企原罪凸显

 

搜狐首页 - 财经首页 - 产经新闻-搜狐财经 - “猴年”最具“猴气”的民营企业家专题


跨越“猴年本命”寻找一颗变革的中国心

跨越“猴年本命”寻找一颗变革的中国心
  作为羊年的延续,猴年不可避免被一种巨大的不确定性所笼罩。以回顾的眼光看,2003年的经济事件,如中共十六届三中全会召开、人大常委会通过宪法修正案草案,其潜在能量必然在2004年渐渐释放。【全文】【评论

中国“富猴”榜
  无论是哪种分析法,属猴的中国大富翁都不多,2003年《福布斯》中国富豪榜Top100名单,属猴的仅有5名,分别是第8名叶立培、第29名霍东龄、第36名黄宏生、第27名唐万里、第83名曹明芳。

盛大集团总裁陈天桥
星美传媒董事长覃辉
鹏润投资董事局主席黄光裕
创维集团董事局主席黄宏生
统一润滑油董事总经理李嘉
吉利集团董事长 李书福
华为集团总裁任正非
德隆集团CEO唐万新
实德俱乐部董事长徐明
健康元董事长朱保国
猴年预测:十大具“猴气”的民营企业家
·朱保国:稳健而急速地扩张药业帝国 (02/05 20:09)
·徐明:用足球赌明天 (02/05 20:08)
·覃辉:民营第一传媒“隐士”创新价值链 (02/05 20:06)
·任正非:以“偏执狂”的精神创新华为 (02/05 20:05)
·李书福:打通资金链 谋划巨变 (02/05 20:04)
·李嘉:以“太极拳法”与跨国巨鳄竞争 (02/05 20:03)
·黄宏生:凭什么成为“新民企”代言人 (02/05 20:02)
·黄光裕:营销创新+强大的商业逻辑 (02/05 20:01)
·德隆唐氏兄弟:总比形势快半拍 (02/05 20:00)
·陈天桥:带领“传奇”盛大快速转型? (02/05 19:58)
>> 更多
猴年预测:民营企业十大治理节点
·节点之一 国际化突围:“温州现实”折射困境(02/05 20:22)
·节点之二 融资:民企久旱盼干霖(02/05 20:21)
·节点之三 企业文化落地成为最大考验(02/05 20:20)
·节点之四 决策分水岭:靠个人还是靠机制?(02/05 20:19)
·节点之四 决策分水岭:靠个人还是靠机制?(02/05 20:19)
·节点之五 品牌提升 走出急功近利误区(02/05 20:18)
·节点之六 接班人管理:民企“百年老店”梦的命门(02/05 20:17)
·节点之七 又一个战略陷阱:盲目多元化(02/05 20:16)
·节点之九 差异化竞争力:从2.9年短命到基业长青(02/05 20:15)
·节点之十 民企原罪凸显 道德形象须重塑(02/05 20:15)
·节点之八 脆弱的心脏:董事会治理仍在初级阶段(02/05 20:13)
>> 更多
近期精彩专题

首部资本市场白皮书是市场发展助推器。
<我来说两句>

责任编辑:刘延清

电话:65102160-6633


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有