搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
专题策划



特别支持

小调查

在本专题中,您最喜欢哪一版块的文章?

十大营销经典案例

十大营销悬案

十大营销败笔

十大营销操盘手

 

洗牌改变中国

  中国应如何在参与经济全球化的洗牌中脱颖而出?

  第一,走出去,实行开放战略。目前,跨国并购已占世界对外直接投资总额的 80% 。在历史上,跨国并购是让企业迅速变大变强的重要途径,第一次并购浪潮成就了一批巨型企业,如美孚石油公司、美国烟草公司、杜邦化学公司等,这些公司直到今天都具有超强的国际竞争能力。

  第二,修改游戏规则。这谈何容易?但是,当 TCL 联姻汤姆逊而成为全球产量最大的彩电企业时,当跨国公司的血液中已经你中有我、我中有你的时候,我们就可能争得修改规则的话语权。

  当国内市场已不足以支持制造业继续扩容,当全球制造业向中国大量转移之后,中国的产业资本一定要寻找“走出去”之路,在全球的市场上参与洗牌。

专题制作

责任编辑:yvonne
电话:65102160-6646
E-mail:yvonneyan@sohu-inc.com

搜狐首页 - 财经首页 - 营销·经理人会所-搜狐财经 - 营销要闻-搜狐财经 - 中国营销变革专题


攻略天下 指点英雄

洗牌改变中国
我们越来越多地用“洗牌”这个词,来形容今天行业竞争格局的剧变。其实,仅仅还在2003年,洗牌这个词的应用范围还多局限在我们中国本土。更多>>>发表评论

2003年 中国十大营销新趋势
2003年中国经济一支独秀,继续保持了8%以上的增长速度,但国际上汇率干涉、反倾销冲突等问题无不直接或间接地影响着中国企业。更多>>> 发表评论

  十大营销经典案例
  在广阔的中国营销版图上,成长中的本土企业与强大的中国公司之间,开始了越来越多的正面较量。各路英豪战江湖,狭路相逢勇者胜。

·浴火重生 香港旅游业V型复苏
·定位鲜明 奇瑞QQ诠释“年轻人的第一辆车”
·贩卖快乐 嘉年华从每一个环节获得银子
·营销为王 央视广告从坐商到行商
·借力“神五” 蒙牛诠释公关四大精髓
  十大营销经典案例
·合作营销 英特尔借道“迅驰”强渡“无线”
·重组汤姆逊 TCL绕道国际市场
·“变脸”麦当劳让品牌更年轻
·精确细分 动感地带赢得新一代
·剑走偏锋 统一润滑油高端突围

十大营销悬案


  十大营销败笔
  多少企业家出师未捷,抱撼而归,“长使英雄泪沾澿”。商场一如战场,成王败寇的演义却有了更加深刻的续篇。梳理出2003年度的十大营销败笔,为了让同行者明鉴。

·神州数码 深陷“分销”误区
·熊猫手机 拔苗助长做“标王”
·丰田霸道 莽撞广告挑动敏感神经
·罗氏药业 拿什么拯救自己?
·飞亚达 把荣誉束之高阁

  十大营销败笔

·赤水河酒业 “影视大鳄”困渡白酒市场
·高尔汽车 走进“时尚”死胡同
·伊莱克斯 “世界第一品牌”迷失中国
·马拉多纳中国行 一场乱哄哄的闹剧
·七匹狼 失意“皇马中国行

十大营销操盘手



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有