搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
保险频道


 

保险导航

保险要闻
公司动态
投保指南
举案说法
在线咨询

在线投诉

保险大家谈

精彩专题

今年个人所得税改革仍然强调“征管优先”原则。
<我来说两句>
保险资金直接入市完成全套程序至少需要半年。
<我来说两句>
温家宝称中行建行三年建成现代股份制商业银行
<我来说两句>
借记卡收10元年费 银行卡收费7月铺开
<我来说两句>
· 一号文件锁定“三农”
全国金融工作会议
·

个税改革风生水起
2003年证券年报大观

· 2004年中国营销大变局
中国直销年内立法?
猴年具猴气的企业家

搜狐首页 - 财经首页 - 理财首页-搜狐财经 - 保险 - 业界动态 - 2004中国保险业专题
  编者按:
  
 2004年,中国保监会将进一步提高保险法规制订和监管工作的透明度,并通过保险法规制度的完善,加强监管工作的程序化和规范化建设,提高监管水准。我们有理由相信,随着2004年《保险违法行为处罚办法》、《保险公司管理规定》、《外资保险公司管理条例》、《外资保险机构驻华代表机构管理办法》、《保险保障基金管理办法》等诸多法规的陆续出台,中国保险业必将更加稳步向前



“天书”看晕投保人

外资“兵临城下”国内寿险商全部面临淘汰危险
新版车险“驶”入车险市场 首次引进车型系数
农险破冰之旅引发三问 农业保险能否崛起?

车贷险四月一日起正式“升级” 新产品上市
  保险公司新开发的车贷险于四月一日正式推向市场,以取代现行的车贷险产品,目前,已经有四家公司向保监会报备了六个“升级”后的车贷险产品,并获得了批准。【全文】【评论

汽车保险如何上划算 解读四大公司新车险
  3月,平安保险首先对外公布了该公司新的机动车辆保险条款费率。其后,太平洋产险、华泰3家保险公司也不甘示弱,先后对外透露了其2004年的新车险条款的特点。综观今年北京市场上排名前四位的保险公司的车险条款,虽然价格略有变化,但人性化主题仍然是各公司车险的主旋律。【全文】【评论

反思车险全行业亏损之谜:麦肯锡方案引争议
  管理型险种如果亏损,主要应从管理上找原因,提高费率或者设定免赔额绝非根治车险亏损的良药。
全文】【评论
航意险风波:首都机场涉嫌垄断?
·首都机场航意险风波后续 大都会开业难避航意险 (03/26 08:07)
·首都机场:不会让旗下公司独营航意险 (03/26 07:24)
·保险专家郝演苏直言 航意险“垄断”后患无穷 (03/17 07:59)
·19家航意险商收到清场令 首都机场航意险断档? (03/15 09:00)
·航意险事件尚未定局 大都会独家风波暂时平息 (03/15 08:52)
>> 更多
农业险:破冰之旅层层浪
·关注中国农业险话题:中国保险业重视不够 (03/11 09:21)
·农业险处境不佳 上海安信破题农业保险业务 (03/07 09:04)
·农业险破冰之旅:首张“准生证”诞生不具代表性 (03/02 10:13)
·上海酝酿农业险创新 政府保基本 补充险自费 (03/02 09:04)
·海外农业险的四种模式 (03/02 08:27)
>> 更多
黑保单:在黑暗中生存
·每年吞噬百亿保费 广东地下黑保单将受严厉打击 (02/14 11:22)
·黑保单的黑利润 航空保险单真的保险吗? (02/13 10:29)
·黑保单的黑利润 航空保险单真的“保险”吗? (02/13 10:29)
·黑保单吞噬寿险收入 保监会紧急奔赴广东调研 (08/10 08:32)
>> 更多
手写保单:告别历史舞台
·教授终结手写保单 消除业内暗箱操作 (03/15 08:48)
·航意险替身可能没底单 手写保单为何撵不走 (02/09 11:36)
·电脑出单并非难事 手写保单改革有望本月启动 (02/05 17:02)
·手写保单如皇帝新衣 揭开一个公开的秘密 (02/04 18:15)
·手写保单不“保险” 电脑故障是“真实的谎言” (02/04 07:38)
>> 更多
合作伙伴
责编:刘延清
美编:田 野

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有